Fonctions Arc

renenestor Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003 - 21 avril 2003 à 00:53
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 21 avril 2003 à 09:05
Débutant :
je fais connaissance avec Delphi 6.0-depuis 2 jours
je me trouvais bien sur génial jusqu'à ce que j'essaie d'utiliser
ArcCos dans mon programme.

Là je bloque " identificateur non déclaré " quelqu'un peut-il me diriger vers la solution .

Merci

René

2 réponses

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
21 avril 2003 à 08:21
copie le code(la fonction qui pose problème) pour analyse ...

les identificateurs doivent être déclaré avant de commancer une procédure

var
x:Integer;
y:String;
z:Boolean;
const
g:String='allo';

yve
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 avril 2003 à 09:05
Si c'est la fonction elle-même que Delphi ne reconnait pas, alors ajoute Math dans la clause uses appropriée (Interface ou Implemenation).
Comme tu découvres Delphi, voici un petit conseil : tu places ton curseur sur le mot recherché et tu appelles l'aide en ligne en appuyant sur la touche F1. Cette aide en ligne t'indique alors dans quelle unité est déclarée la fonction :
Unité
Math

Catégorie
routines trigonométriques

function ArcCos(const X: Extended): Extended;

Il te suffit donc d'ajouter ce nom à une clause Uses.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous