Problème d'necodage UTF8 :-( je deviens fou !

alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 21 août 2008 à 12:43
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 25 août 2008 à 09:07
Salut à tous !

Voilà mon soucis, j'ai ce type de données dans ma base:

d’œil

Qui correspond à "d'oeil", je n'arrive donc pas à décoder, j'ai tenté:

echo utf8_decode((utf8_encode("d’œil")));

Mais j'obtiens "d'??".

Je suis perdu ça fait moulte temps que je cherche à bien récupérer cette valeur et a bien encoder je n'y arrive pas...si quelq'un a une idée... je suis preneur.

Merci à tous !

Coding is not a crime!
A voir également:

10 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 13:42
Salut,

Regarde du coté de la fonction iconv()...

Sinon je comprend pas pourquoi y a deux parenthèse autour de utf8_decode()...

Je comprend pas non plus pourquoi tu met ton utf8_decode dans un utf8_encode...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
21 août 2008 à 13:46
J'ai fais fwrite($fh,iconv("ISO-8859-1", "UTF-8",$str)); mais ça ne fonctionne pas non plus :-(...

Coding is not a crime!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 14:01
ba je ne sais pas...

Essai un utf8_encode tout seul...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
21 août 2008 à 14:03
C'est encore pire...ça rajoute de l'encodage :-( c'est la folie.

Coding is not a crime!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 14:31
ok, ba je n'ai pas de soluton pour toi...

désolé...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
21 août 2008 à 14:37
Bonjour.
As tu essayé de faire uniquement un utf8decode ?
Essayes aussi de rajouter une balise meta pour rajouter utf8 (<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />)
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
21 août 2008 à 17:37
Mon charset est déjà fixé :-(, ces problèmes d'encodage me rendent dingue !
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
22 août 2008 à 09:01
Bonjour.
Essayes d'utiliserhtmlentitiesou htmlspecialchars
Cdt
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 août 2008 à 20:23
Hello,

explique mieux... : d'où viennent ces données ? Quel est le charset de ta base ? des pages d'où proviennent tes données ? Comment tes données arrivent elle dans ta base (ajax, soap, requête directe suite à un formulaire etc etc...).
Parce que là, on ne sait pas grand chose à part que t'as des caractères dans ta base avec un encodage que ta base ne connait pas.
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
25 août 2008 à 09:07
Très bien, donc je récapitule:

J'ai une base de données SPIP qui est encodée en UTF-8, j'ai donc des données de ce type :

 de l’arrivée sur la home, on ne s’attend pas du tout....!

J'extrait ces données et les stocke dans un fichier .txt au format XML pour pouvoir réaliser un fichier d'import wordpress avec comme en tête pour le XML, un charset UTF8.

Mon txt, contient donc toutes mes données encodées comme la phrase en italique.

Comment faire pour convertir ce fichier et faire en sorte que les caractères spécieux disparaissent et s'affichent proprment en é ou ù...?

J'ai tenté d'ouvrir le txt en php puis de le réencoder mais rien n'y fait...je suis un peu perdu là...

Merci !

Coding is not a crime!
0
Rejoignez-nous