Comment faire scroller un arbre [Résolu]

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour, j'ai récupérer le script tafelTree afin de gérer un arbre dans une application mais je me retrouve avec un souci qui apparemment n'a toujours pas été réglé.

Je m'explique :

J'ai un arbre dans le quel j'ai beaucoup de branche et de feuille, et lors d'un drag&drop d'une feuille se trouvant tout en bas pour la mettre tout en haut par exemple (je schématise), et bien l'arbre ne scroll pas ce qui fait que je ne peux pas déplacer  ma feuille du bas plus haut que la taille de ma fenêtre.

J'ai essayer des overflow:auto dans la CSS mais rien y fait.

Si quelqu'un pouvait me donner une idée, m'aiguiller histoire que j'avance car c'est un grave problème pour moi.

Merci d'avance, Mike
A voir également:

30 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Sa y est ça marche ... en fait le souci est que je déclarait dans le header mon x, mon y et la fonction    document.body.onmousemove et ça merdait parce que il connaissait encore pas le body.

Merci de votre aide qui m'aura été plus positive. Merci encore
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
bonjour,

je suppose que tu veux dire "croller un arbre" non ?
    qui veut dire "boucler, friser", outre-Quiévrain.

je te dirais que tu te lances dans un truc qui va pas être simple,

autant sur le feuilles, avec un fer à friser, tu devrais y parvenir,
autant sur les branches... j'ai un gros doute.

remarque ça dépend de la taille de l'arbre, malgré tout.
faudrait le voir quoi... ( pour te donner une image, un sémaphore,
c'est comme si tu demandais qu'on te résolve un problème informatique
sans donner le moindre petit bout de code ! les codeurs ne pourraient
pas t'aider, alors ici, sans la taille,une phto ? ..., je ne jurerais de rien )

Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

@bultez : il parle parle de scroller... je t'explique...

Il a un arbre qui a une taille plus grande que celle du document donc forcement pour voir tout son arbre faut pouvoir scroller, sauf que quand il fait un drag&drop du bas de l'arbre vers le haut, la page ne scroll pas alors qu'il voudrai mettre sa feuille toute en haut...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
@nico
scroller un arbre ? ça ne veut rien dire !
    déjà, scroller n'existe même pas dans le dictionnaire !
ce que j'ai trouvé de plus rapprochant c'est "croller"
    verbe qu'on utilise outre-quievrain ( demande à nickadele, il t'expliquera )
    qui signifie faire des crolles, des boucles dans les cheveux.

    mais nico : n'oublie pas le 2ème degré... et lis tout :;))))

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Je vois que nico ma compris ... c'est sur que scroller n'existe pas ... je le sais bien mais c'est pour me faire comprendre ... je n'ai pas de bout de code à montrer puisque le code c'est tout le js de tafelTree.js.

Je voudrais simplement qu'on m'aiguille sur le comment faire pour que quand je saisi une feuille de monarbre tout en bas (avec le scroll de la page en bas) je puisse le remonter tout en haut en fesant le scroll
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
je me cite ?
c'est comme si tu demandais qu'on te résolve un problème informatique
sans donner le moindre petit bout de code !



parce que les histoires de scroll tout dépend du contexte !
( demande à nico qui résoud en ce moment un scroll sur une page !
  ce qui n'a rien à voir avec un scroll sur un arbre, un scroll sur une liste ... )

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
j'ai tout lu, mais je ne vois pas le rapport avec un arbre et des cheuveux...

Enfin a l'aueur de nous expliquer...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok, pour le scroll, je comfirme...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Voici un exemple simple :

on voit bien que l'arbre n'est pas complet .... supposons que cette image fasse la taille de ma page et que je veuille mettre tout en haut de l'arbre (Item3 1 (2) (4)), et bien je ne peux pas car l'arbre et dans une div, et si je drag drop cet item et bien le scrolling ne remonte pas ... J'espère que c'est clair la ...

Pour la source du code, vous la trouverez sur http://tafel.developpez.com

Merci bien
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
ah... c'est un machin lié à un "framework" ?

le plus simple, c'est de t'adresser à ceux qui développent,
   ils ont toutes les billes en main, moi, ne connaissant pas
   ( je n'ai pas dis ne voulant pas connnaitre hein ! quoique...  )
   ce serait trop long que je décortique et tente de résoudre

ou attendre un intervenant qui connaisse, car c'est peut-être ( !?! )
   du à la manière dont tu l'utilises ( qu'on n'a toujours pas ! ),
   plutôt qu'à la bibliothèque de fonctions.

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

En fait cette source date de fin 2006 début 2007 et a arreté d'être développer .. Certaines personnes avaient déjà signalées le bug mais en vain ...

Si tu veux un exemple va ici http://tafel.developpez.com/site/lang/fr/samples.php tu verras comment il est généré ... je l'utilise de la même manière

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>et a arreté d'être développer .. Certaines personnes avaient déjà signalées le bug mais en vain
il te reste à changer pour un truc qui fonctionne ou développer toi-même (?)
pas si facile, mais pas "insurmontable" non plus, loin de là,
     surtout avec un exemple,  même s'il ne fonctionne pas tout à fait.
Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Re,

Si tu veus changer, je peu te conseiller le "framework" ahoo UI library (il est spécialisé dans les arbres de ce genre...)...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Merci de l'intérete que vous portez tous les deux à mon souci ... Comme tu dis bul, c'est pas "insurmontable", en fait après moulte réflexion, il faudrait que je puisse gérer un évènement ou qqch comme ça en js qui me permettrait de dire que une fois en bas de ma div, de la faire "scroller". Je sais pas si je suis bien clair.

Reprenons l'image de toute à l'heure (en disant que c'est la hauteur de ma div), il faudrait que lorsque je suis en haut avec un élément cliquer, je puisse lancer le scrolling vers le haut. Je pense que c'est faisable ça et je compte sur vos expérience pour m'aiguillez sur cette piste.

Genre en utilisant un onmouseOver("en haut ma div"), execute(scrollvertical).

Nico : j'ai regardé le yahoo ul librairy mais il me semble moins performant que le tafeltree

Merci d'avance
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>gérer un évènement ou qqch comme ça en js qui me permettrait de dire
>>que une fois en bas de ma div, de la faire "scroller"

document.getElementById("lediv").scrollTop=document.getElementById("lediv").scrollHeight;   
par exemple !
scrollTop c'est le positionnement, scrollHeight la taille maxi
mais "on fait ce qqu'on veut"
( avec l'équivalent en horizontal : scrollLeft, scrollWidth )

Cordialement         Bul    [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
et comme c'est pour copier/coller....
onmousemove sur le div ( si copier en cours déclenché par onmousedown sur un "item" ),
déplacement du div si nécessaire
coller au onmouseup sur le div  ou sur un "item" (?)
"simple à dire".
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Merci bien, ça doit etre un truc comme ça oui.
Voila ce que je viens de faire :

<script type="text/javascript">
    function scrollDown() {
        window.scrollBy(0,10);
        scrolldelay = setTimeout('scrollDown()',0.1);
    }   
    function scrollUp() {
        window.scrollBy(0,-10);
        scrolldelay2 = setTimeout('scrollUp()',0.1);
    }   
    function stopScroll() {
        clearTimeout(scrolldelay);clearTimeout(scrolldelay2);
    }
</script>

&nbsp;

&nbsp;

Et en fait, plutot que le onmouseOver se fasse sur une div, je voudrais y faire sur, genre les 10 pixels du bas de ma page. Sans mettre une div en bas, simplement en récupérant la taille de l'écran mions 10pixel ou un truc comme ça quoi ...

C'est possible ou pas ?

Merci ;)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
re,

Déjà pour commencer, es ce que tu est en overflow: auto ou en scroll ?

a++







Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>onmouseOver se fasse sur une div, je voudrais y faire sur, genre les 10 pixels du bas de ma page.
>>Sans mettre une div en bas,
onmouseover et tester "où on est" ?
voir position de la souris et comme je n'ai plus en tête : on utilise ici par exemple

Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Je vois que tu n'arrive pas a te décide sur ta signature Bul... lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !