comment mettre en gras ou couleur dans un msg box

jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 21 août 2008 à 12:11
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 21 août 2008 à 13:40
Bonjour,
je suis un débutant en VB
je voudrais mettre en gras ou en couleur dans un msg box

voici un ex de msg box : 
le schéma 18-4-94 sŽapelle chat
le schéma 18-4-94 est a un numéro dŽarticles E 5011
et à un modèle 001
je voudrais mettre chat, E 5011 et 001 en gras ou en couleur

merci

Sub Obtenirlaréférence2()
Dim msg As String
Dim Reponse As VbMsgBoxResult
Dim articledereference As String
Dim croix As String
Dim modell As String
Dim croix1 As String


On Error GoTo Erreur


Reessayer:
   Application.ScreenUpdating = False
   Sheets("Tabelle1").Activate
   Numpiece = InputBox("le nom de schéma : ")
   If Numpiece = vbNullString Then GoTo Erreur
   Sheets("Tabelle1").Range("B3").Select
   msg = vbNullString
   Do
       ActiveCell.Offset(1, 0).Select
       nomdeschematest = WorksheetFunction.VLookup(Numpiece, Range("tableau"), 8, False)       If nomdeschematest vbNullString Then msg "le schéma est inconnu"
       If ActiveCell.Value = Numpiece Then
            Nomdeschema = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
            msg = msg & "le schéma " & Numpiece & " s'apelle  " & Nomdeschema
            croix = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
           
            Select Case croix
                Case "N": msg = msg & vbCrLf & "le schéma n'a aucun numéro d'articles"
                Case vbNullString: msg = msg & vbCrLf & "mais le schéma n'existe plus"
                Case "J", "-": articledereference = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
                               msg = msg & vbCrLf & "le schéma " & Numpiece & " a un numéro d'articles  " & articledereference
            End Select
  
            croix1 = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
            Select Case croix1
                Case vbNullString: msg = msg & vbCrLf & "et à plusieurs modèles "
                Case "N": msg = msg & vbCrLf & vbNullString
                Case "U": msg = msg & vbCrLf & vbNullString
                Case "X": msg = msg & vbCrLf & "et à un modèle  " & modell
            End Select
            msg = msg & Chr(13) & vbCrLf
        End If
   Loop While ActiveCell.Value <> Empty
  
   Call MsgBox(msg, vbOKOnly)
Exit Sub
Erreur:  If Nomdeschema vbNullString Or Numpiece vbNullString Then msg = " le schéma est inconnu.réessayer? "
  Reponse = MsgBox(msg, vbYesNo)
  If Reponse = vbYes Then GoTo Reessayer
End Sub

7 réponses

jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 12:17
jŽai oublié de mettre après case X : modell = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2008 à 12:27
ce n'est pas possible il vas falloir écrire ta propre messagebox

commence par une Form , des labels , des boutons

Bonjour chez vous !
0
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 13:09
CŽest pas possible en msg box


comment je fais pour intégrer un userform dans la macro
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 août 2008 à 13:21
Bonjour,

Macro ? ===>> pas de "macro" en VB6 !!! Pas de "UserForm" non plus ! (d'où l'intérêt de choisir la section correspondant à son environnement de dséveloppement !)
Sous VBA (et tu te serais trompé de section du forum, alors ...) : on n'intègre pas une UserForm dans une macro, mais on écrit, pour un évènement que subit un contrôle de l'UserForm ou l'UserForm elle-même, les instructions (code) à exécuter lors de la survenue du dit évènement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 13:27
Excusez moi
alors sous exel cŽest quoi
je pense que cŽest du VBA
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 août 2008 à 13:32
"je pense que cŽest du VBA"
 
Bien pensé !

Alors : pouquoi as-tru posé ta question ici (Thèmes / Visual Basic 6 / Divers) et pas dans Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA  (qui n'est pas la même chose) ?
0
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 13:40
Excusez mais je ne sais pas cmt le changer de rubrique
0
Rejoignez-nous