Controle utilisateur affichant un rectangle

Résolu
remitruong Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2012 - 21 août 2008 à 12:04
remitruong Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2012 - 21 août 2008 à 14:06
 


bonjour,


j'essaie de créer un controle utilisateur affichant un rectangle (dont les coordonnées seront définies plus tard par des variables)


Le code pour creer le rectangle fonctionne.


Je le place dans la section UserControl1_Load le code suivant:


   Private Sub UserControl1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim ObjDessin As System.Drawing.Graphics = Me.CreateGraphics()   'Création de l'object graphique
        Dim ObjGraph As New System.Drawing.Rectangle(100, 100, 200, 200)
        'Définition d'un objet de taille de 200 x 200 à l'emplacement 100 x 100
        ObjDessin.DrawRectangle(System.Drawing.Pens.Red, ObjGraph)  'Traçage d'un rectangle en fonction de ObjGraph
    End Sub




je compile le controle.




En suite, je crée une appli pour faire appel à mon composant mais à l'éxécution , le controle utilisateur n'affiche rien.




Pourquoi?


Merci d'avance pour votre aide.




Rémi.
 

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 août 2008 à 12:13
Attention, les coordonnées que tu donne dans ton contrôle sont relative au coin supérieur gauche de ton contrôle pas de l'écran l'accueillant.

Si tu veux dessiner ton rectangle en 100x100 de l'écran, il faut que tu le dessine en 0x0 dans ton contrôle. C'est ensuite ton contrôle sur l'écran qui devra être positionné en 100x100

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Utilisateur anonyme
21 août 2008 à 12:15
Salut,

C'est dans l'événement Paint qu'il faut tracer.

__________
  Kenji
3
remitruong Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2012
21 août 2008 à 14:06
Merci Casy et Charles Ricaud!!


 


C'etait bien çà!!

Rémi-EBC
0
Rejoignez-nous