Indice hors limites

bsidy1 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 21 août 2008 à 12:01
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 21 août 2008 à 13:25
Bonjour à tout le monde
je me connecte à  oracle et j'essaie d'extraire des données pour les afficher dans un flexgrid avec recordsetet une connexion ADO.
La connexion s'effectue sans probleme et une fois que je veux charger le contenu du recordset dans le flexgrid l'erreur  "indice hors limite bloque l'execution de l'application.
voici mon code
While (Not rs.EOF)
If Not IsNull(rs(0)) Then
fg.TextMatrix(i, 0) = rs(0)
Else
fg.TextMatrix(i, 0) = ""
End If
If Not IsNull(rs(1)) Then
fg.TextMatrix(i, 1) = rs(1)
Else
fg.TextMatrix(i, 1) = ""
    End If
   ' fg.TextMatrix(i, 1) = rs(1)
      If Not IsNull(rs(2)) Then
            fg.TextMatrix(i, 2) = rs(2)
                        Else
                        fg.TextMatrix(i, 2) = ""
                        End If
    'fg.TextMatrix(i, 2) = rs(2)
    If Not IsNull(rs(3)) Then
            fg.TextMatrix(i, 3) = rs(3)
                        Else
                        fg.TextMatrix(i, 3) = ""
                        End If
    'fg.TextMatrix(i, 3) = rs(3)
    If Not IsNull(rs(4)) Then
            fg.TextMatrix(i, 4) = rs(4)
                        Else
                        fg.TextMatrix(i, 4) = ""
                        End If
    'fg.TextMatrix(i, 4) = rs(4)
    If Not IsNull(rs(5)) Then
            fg.TextMatrix(i, 5) = rs(5)
                        Else
                        fg.TextMatrix(i, 5) = ""
                        End If
    'fg.TextMatrix(i, 5) = rs(5)
    If Not IsNull(rs(6)) Then
            fg.TextMatrix(i, 6) = rs(6)
                        Else
                        fg.TextMatrix(i, 6) = ""
                        End If
    'fg.TextMatrix(i, 6) = rs(6)
    If Not IsNull(rs(7)) Then
            fg.TextMatrix(i, 7) = rs(7)
                        Else
                        fg.TextMatrix(i, 7) = ""
                        End If
    'fg.TextMatrix(i, 7) = rs(7)
    If Not IsNull(rs(8)) Then
            fg.TextMatrix(i, 8) = rs(8)
                        Else
                        fg.TextMatrix(i, 8) = ""
                        End If
    'fg.TextMatrix(i, 8) = rs(8)
     i = i + 1
    rs.MoveNext
Wend
please assist me

2 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 août 2008 à 12:07
Salut,

As-tu vérifié que ton recordset était au début ? et/ou qu'il contenait bien des enregistrements???
Quand je rencontre ce message d'erreur c'est bien souvent la raison...

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
21 août 2008 à 13:25
Salut,
D' après ton code tu devras avoir  9 champs et 9 colonnes (y compris FixedCols).Est-ce la cas ?
D' autre part, ta vatiable i commence à combien ?
Le nombre de lignes de ta grille correspond- il bien au nombre d' enregistrements ?
Tu as un en-tete ou pas dans ta grille ?
C' est en répondant à ces question, que tu trouveras la réponse.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Rejoignez-nous