Form

verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 21 août 2008 à 11:24
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 21 août 2008 à 11:51
Bonjour

Je voudrais ajouter un ou deux formulaires ds mon applic et partager les infos entres ces formulaires.
Je suis débutant et je ne sais pas encore comment procéder.
Je réalise qu'en C#, il  n y  a pas de notion de variable globale, comment dervais-je simuler ça?

Merci de me donner un canevas.

verbeyst

1 réponse

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
21 août 2008 à 11:51
Bonjour,

Tout dépend de ton besoin:

1) Si tu veux que les deux forms partagent des variables, alors tu peux utiliser une classe statique:
public static class Infos
{
public static int number;
public static string text;
}


2) Si tu veux qu'une form (ex: Form2) aie accès aux informations de l'autre (ex: Form1):
public partial class Form2 : Form
{
private Form _parentForm;

public Form2(Form parentForm)
{
_parentForm = parentForm;
}
}

Ensuite ta Form1 peut mettre en public les accès requis. Par exemple, sur un control textbox:
public partial class Form1 : Form
{
//...

public string TxtBoxName
{
set
{
txtBoxName.Text = value;
}
}
}

Voila en gros. J'espère que j'ai pas d'erreur dans mon code (pas le temps de tester).

Bonne journée,


Billou_13
0
Rejoignez-nous