Excel et timer control active X

cs_rbn Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 21 août 2008 à 07:58
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 21 août 2008 à 20:00
Bonjour ,
J'utilise un timer VBA (active X timer control for Excel) pour executer un calcul avec un pas de 100msec.
J'ai volontairement simplifié le calcul à sa plus simple expression afin de resoudre le probleme.
Le calcul est :
Range("Feuil1!B2") = Range("Feuil1!B1") + Range("Feuil1!B2")
Le calcul plante lorsque j'active une cellule de la feuille Excel (l'idée étant de modifier la valeur de la cellule B1) avec le message suivant : Erreur d'execution 50290 ; Erreur définie par l'application ou par l'objet
Merci à l'avance pour votre aide

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 août 2008 à 08:50
Bonjour,

déjà :

Range("Feuil1!B2") = Range("Feuil1!B1") + Range("Feuil1!B2")

est une référence circulaire...
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
21 août 2008 à 12:57
Salut ,
J'ai essayé sur Excel 2000.Cela fonctionne !
Je suppose que tu veux faire une addition.
Sur quelle version d'Excel travailles tu ?
Vérifie peut être le formatage de la cellule."Feuil1" est il
bien le nom de la feuille (sur onglet) ?
Essai:
Feuil1.Range("B2") = Feuil1.Range("B1") + Feuil1.Range("B2")
Attends des nmouvelles
A++
0
cs_rbn Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
21 août 2008 à 14:06
Bonjour ,

Merci pour ta proposition, hélas cela ne règle pas le pb
C'est bien une addition qui est effectuée, quoi de plus simple (mais cette addition est réalisée toutes les 100msec, et c'est bien l'équivalent d'une référence circulaire)
Je travaille avec Excel 2003 ; Feuil1 est bien le libellé de l'onglet du classeur

Quand tu dis que cela fonctionne avec Excel 2000, as tu utilisé l'élément "active X timer" dont le nom est Timer1.ocx (timer en msec que j'ai trouvé sur le sitevbfrance) ?

Cdlt
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
21 août 2008 à 20:00
Bonsoir
En effet , je n'avais pas compris ton problème.
Je n'ai jamais utiliser cette activeX mais plutôt
instruction "OnTime".
0
Rejoignez-nous