Traitement d'image

cs_nabil1986 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 20 août 2008 à 21:45
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018 - 21 août 2008 à 10:54
Bonjour tout le monde

Je suis un nouveau membre de Javafr, et aussi un débutant en Java. Je suis en train de développer une application qui permet de ségmenter les images satellites. J'ai rencontré un probléme  en essayant de charger une image et puis en plaçant  les pixels dans une matrice.

Si vous pouvez m'aidez, je serais trés reconaissant.

Merci d'avance.

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 août 2008 à 23:12
Salut:

Si tu comptes faire le traitement des images, il vaut mieux utiliser la classe BufferedImage que sa classe mère (Image).

Cette classe permet de réaliser divers opérations relatives au domaine de traitement d'images (convolution, filtrage, ....).
Jettes un coup d'oeil sur la classe BufferedImageOp et ses classes filles.

Pour terminer voici un moyen parmi plein d'autre pour instantier un object BufferedImage:

BufferedImage bufferedImage = ImageIO.read(new File("images/img.png"));

Pour instantier un objet Image en garantissant qu'il est complétement chargé: tu peux par exemple:
1. Utiliser la classe MediaTracker
2. Image image = new IconImage("images/img.png").getImage();
3. ....
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 août 2008 à 23:13
Salut:

Une petite rectification comme toujours.

Pour instantier un objet Image en garantissant qu'il est complétement chargé: tu peux par exemple:
1. Utiliser la classe MediaTracker
2. Image image = new ImageIcon("images/img.png").getImage();
3. ....
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 août 2008 à 09:36
Salut,

favorise l'utilisation du MediaTracker si tu utilises ce qui suit pour charger ton image :
Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(...);

perso je te conseil les objets ImageIO et/ou ImageIcon

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
21 août 2008 à 10:54
salut,

//tu charges l'image
Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage( "image.png" );

//tu pixelises l'image dans une matrice
int[] pix = new int[iniAncho * iniAlto];
PixelGrabber pgObj = new PixelGrabber( image, 0,0,larg,haut,pix,0,larg );

Dans ma source tu peux y voir un exemple
http://www.javafr.com/codes/STEGANOGRAPHIE_47570.aspx
0
Rejoignez-nous