Contrôle de la touche majuscule [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
4 janvier 2009
- 20 août 2008 à 20:57 - Dernière réponse :
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 23 août 2008 à 17:21
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






J’ai développé un programme qui nécessite impérativement la saisie avec la touche majuscule activée, pour la saisie de codes barres.





Est-il possible de contrôler cette touche 



- Comment savoir si la touche majuscule est active 



- Comment faire pour activer la touche majuscule si elle ne l’est pas 






 






Pour infos :






  Maj (KeyCode=16) ou  Shift Lock (KeyCode=20)






 






Je vous remercie d’essayer






 




Mario de Gilly
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 21 août 2008 à 11:33
3
Merci
oups je n'avais pas regardé dans les sources ^^

on a le droit de dire penser qu'en général c'est inutile non? (puisque pas expliqué, cas de figure particulier..., non précisé!)

mais j'ai bien mis un lien CODYX !
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-modifier-etat-touche-maj-clavier-ou-num_679.aspx
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 20 août 2008 à 21:45
0
Merci
Salut,

Et pourquoi ne pas convertir les minucsules que l'utilisateur entre en majuscules ? N'est-ce pas plus simple ?

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 21 août 2008 à 03:05
0
Merci
salut,

tout à fait d'accord avec Kenji, je ne vois pas pourquoi modifier réellement la touche

modification "pendant" de la saisie dans une zone text par exemple?
modifier KeyAscii dans l'évènement _KeyPress
dans l'idée çà donne :
If KeyAscii > 64 And KeyAscii < 91 Then KeyAscii = KeyAscii + 32
il faut néanmoins tester pour les lettres accentuées

modification "après"?
un simple x=lcase$(x) dans le _Validate par exemple

mais bon sinon, voici quand le code fait pour l'occasion ;)
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-modifier-etat-touche-maj-clavier-ou-num_679.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
4 janvier 2009
- 21 août 2008 à 08:30
0
Merci
Hello,
Au risque de me répéter.
>> J'ai développé un programme qui nécessite impérativement la saisie avec la touche majuscule activée, pour la saisie de codes barres.
Pour info : le code barre est déjà codé en MAJUSCULE, mais si la touche Majuscule n’est pas activée, la réponse du code barre est une série de ces caractères  « &é «  ’(§è !çà » au lieu d’obtenir un série de chiffres « 1234567890 ».
Exemple 1981 (Maj. activée) donnera  > &ç !&  (Maj. non  activée)
Les lecteurs codes barres lisent les touches qui se trouvent sous les touches F1 >>> F12
C’est pour cette raison qu’il est impératif que la touche Majuscule soit active.


Je crois que cette fois j’ai été bien clair.
merci de reconsidérer mon problème.
Mario

Mario de Gilly
Commenter la réponse de Reno2
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 21 août 2008 à 08:55
0
Merci
Salut,
En cherchant un peu dans les sources du site tu aurais trouvé:

CAPS LOCK, NUM LOCK, SCROLL LOCK PAR LOGICIEL , Source N°6699
Testé et cela fonctionne. en revanche ca n'allume pas la led correspondante du clavier...

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
4 janvier 2009
- 21 août 2008 à 11:33
0
Merci
Hello,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






La source N° 6699 ne fonctionne pas !,  beaucoup trop d’erreurs ?




 




Question :


Puisque vous avez compris.


Pouvez vous élaborer un petit programme qui au démarrage donne l’état de la touche Majuscule


Et deux boutons de commande un pour activer et l’autre pour désactiver la touche majuscule ?


Placer le tout sur le site pour qu’il soit téléchargeable comme les autres.


De cette façon il n’y aura plus de mal entendu.



 




Je vous remercie


Mario de gilly
Commenter la réponse de Reno2
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
4 janvier 2009
- 23 août 2008 à 17:06
0
Merci
Hello,
j'ai téléchargé le code et cela fonctionne, mais il n'est pas à la portée de tous, j'adapterai.

je vous remercie pour le suivi, c'est comme cela que j'aime les forums.
Mario de Gilly
Commenter la réponse de Reno2
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 23 août 2008 à 17:21
0
Merci
n'oublie pas de valider la ou les réponses qui ont aidé à trouver la solution

bonne continuation
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.