Textbox Lancement

Résolu
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011 - 20 août 2008 à 18:30
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011 - 21 août 2008 à 09:48
Bonjour jais une question
Jaimerait faire Text1.text = Msgbox "Test"
Et que sa lance le code que je met dans la textbox je ne sait pas si ces posible
Jesper que vous pourait méclairé

Codialment Rocky42

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 août 2008 à 20:15
salut,

la question semble être : je voudrais executer du code à la volée, c'est à dire taper du code de syntaxe VB dans une textbox, puis (par exemple au click sur un bouton) que ce code soit interprété puis exécuté

donc par exemple, je saisie manuellement
msgbox "bonjour"
unload me

et que lors du click, on ait l'alerte "BONJOUR" puis la fermeture de l'appli

c'est bien çà?

si oui, c'est faisable en passant par le composant ou référérence "microsoft script control 1.0"
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 août 2008 à 22:16
l'aide documente largement cet activex
la MSDN également

pas d'exemple non, mais de mémoire MadMatt a fait une calculatrice tenant compte d'une pseudo-fonction EVAL utilisant ce principe

et il y a d'autres exemples à dispo sur VbFrance...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 août 2008 à 18:46
Bonjour,

Une textbox est un contrôle qui reçoit des chaînes de caractères
Msgbox est une fonction.d'affichage

Si tu nous expliquais, plutôt, ce que tu cherches à faire ?
0
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
20 août 2008 à 19:24
JE cherche a lancer le code de la texbox Dans Exe
Ex : Un bouton , Un textbox ( Text1.text = "msgbox " & ""test"" ) Quand je clique sur le bouton sa lance le code dans la form de la texbox )

voila jesper que sa téclaire plus )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 août 2008 à 19:36
Salut,

elle vient faire quoi la msgbox dans l'histoire ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 août 2008 à 19:43
Comprends rien, moi :

1) Text1.text = "msgbox " & ""test""  conduirait à une erreur (que tu as donc vue, non ?)
2) en corrigeant :Text1.text "msgbox " & """test""" >> on afficherait msgbox "test" dans la textbox 
ouText1.text "msgbox " & "test" >> on afficherait msgbox test dans la textbox

Le tout est vraiment au plus bas des niveaux de débutant... et me parais relever beaucoup plus de la lecture de ton aide en ligne (le minimum à savoir du fonctionnement de ton outil)
0
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
20 août 2008 à 20:14
Bon sa ne repon pas a ma question  Commant lancer un code a partir dune textbox voila
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 août 2008 à 20:42
Salut PCPT,

ta boule de cristal n'est pas borgne a ce que je vois . Apres ton explication tout devient plus claire.

Autrement dit bien vu PCPT
0
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
20 août 2008 à 22:05
[auteur/PCPT/401740.aspx PCPT] Merci beacucoup pour cette information je vais me rensaigner sur se code sinon tu aurait un exemple ?
0
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
20 août 2008 à 22:28
 a sa marche plutot bien mes sa ne me permet pas de tout faire ^^ Exemple
Text2.text = "Coucou" sa ne fait rien :(
Sinon le pricipe et bon il i a un otre moyen ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 août 2008 à 22:42
un autre moyen de quoi?...

il faut peut-être préfixer Text2 par le nom de ta form

çà ne peut pas "ne rien faire", à toi alors de faire une gestion d'erreur sans faille.
ce qui "ne marche pas" doit relever une erreur
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
21 août 2008 à 09:48
ok merci encor & a bientot
rocky42
0
Rejoignez-nous