Textbox Lancement [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
-
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
-
Bonjour jais une question
Jaimerait faire Text1.text = Msgbox "Test"
Et que sa lance le code que je met dans la textbox je ne sait pas si ces posible
Jesper que vous pourait méclairé

Codialment Rocky42

12 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,

la question semble être : je voudrais executer du code à la volée, c'est à dire taper du code de syntaxe VB dans une textbox, puis (par exemple au click sur un bouton) que ce code soit interprété puis exécuté

donc par exemple, je saisie manuellement
msgbox "bonjour"
unload me

et que lors du click, on ait l'alerte "BONJOUR" puis la fermeture de l'appli

c'est bien çà?

si oui, c'est faisable en passant par le composant ou référérence "microsoft script control 1.0"
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
l'aide documente largement cet activex
la MSDN également

pas d'exemple non, mais de mémoire MadMatt a fait une calculatrice tenant compte d'une pseudo-fonction EVAL utilisant ce principe

et il y a d'autres exemples à dispo sur VbFrance...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonjour,

Une textbox est un contrôle qui reçoit des chaînes de caractères
Msgbox est une fonction.d'affichage

Si tu nous expliquais, plutôt, ce que tu cherches à faire ?
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

JE cherche a lancer le code de la texbox Dans Exe
Ex : Un bouton , Un textbox ( Text1.text = "msgbox " & ""test"" ) Quand je clique sur le bouton sa lance le code dans la form de la texbox )

voila jesper que sa téclaire plus )
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

elle vient faire quoi la msgbox dans l'histoire ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Comprends rien, moi :

1) Text1.text = "msgbox " & ""test""  conduirait à une erreur (que tu as donc vue, non ?)
2) en corrigeant :Text1.text "msgbox " & """test""" >> on afficherait msgbox "test" dans la textbox 
ouText1.text "msgbox " & "test" >> on afficherait msgbox test dans la textbox

Le tout est vraiment au plus bas des niveaux de débutant... et me parais relever beaucoup plus de la lecture de ton aide en ligne (le minimum à savoir du fonctionnement de ton outil)
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

Bon sa ne repon pas a ma question  Commant lancer un code a partir dune textbox voila
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut PCPT,

ta boule de cristal n'est pas borgne a ce que je vois . Apres ton explication tout devient plus claire.

Autrement dit bien vu PCPT
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

[auteur/PCPT/401740.aspx PCPT] Merci beacucoup pour cette information je vais me rensaigner sur se code sinon tu aurait un exemple ?
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

 a sa marche plutot bien mes sa ne me permet pas de tout faire ^^ Exemple
Text2.text = "Coucou" sa ne fait rien :(
Sinon le pricipe et bon il i a un otre moyen ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
un autre moyen de quoi?...

il faut peut-être préfixer Text2 par le nom de ta form

çà ne peut pas "ne rien faire", à toi alors de faire une gestion d'erreur sans faille.
ce qui "ne marche pas" doit relever une erreur
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

ok merci encor & a bientot
rocky42