CommonDialog

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 20 août 2008 à 18:27
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 21 août 2008 à 08:27
Bonsoir,

Comment récupérer à partir d'un control CommonDialog le path complet d'un répertoire.
Exemple "c:\Monrepertoire"

Merci

tolt

5 réponses

DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
20 août 2008 à 19:30
Bonjour,

Si je comprends la véritable question, alors ce n'est pas le contrôle commondialog qu'il te faut. Car effectivement il te sert à ouvrir un fichier ; il est donc normal de devoir le sélectionner.

Si j'ai bien compris, tu souhaites avoir une boite de dialogue de choix de dossier uniquement.

Dans ce cas là, il faut passer par BrowseAndCreate.

DblK
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 août 2008 à 20:34
Ok
Tu pars d'un composant qui ne permet pas cette sélection.
Il faut te rabattre sur les composants "fait maison" que tu trouveras en tapant "BrowseForFolder" parmi les codes du site.
(la vraie question était donc "Comment demander à l'utilisateur de sélectionner un répertoire")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 août 2008 à 18:51
Salut
Question bizarre ...
Le seul résultat est stocké dans monCommonDialog.FileName, c'est à dire le nom du répertoire ET du fichier.
Ta question ne serait-elle pas plutôt "comment isoler le nom du chemin dans un résultat de CommonDialog ?"
La réponse serait 
   Ligne$ = monCommonDialog.FileName
   Chemin$ = Left$(Ligne$, InstrRev(Ligne$, "") - 1)
ou ressemblant ...
Regarde dans l'aide de ces fonctions

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
20 août 2008 à 18:54
Non Jack question pas bizarre...Au contraire toute simple mais peut-e^tre mal expliquée en effet.Je veux simplement récupérer et vous avez raison le Chemin$.
Mais le problème est que je suis obligé de sélectionner un fichier !!! Et j'en veux pas de fichier je veux juste un Chemin$...

Merci

tolt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
21 août 2008 à 08:27
MERCI à tous...
0
Rejoignez-nous