Pagecontrol

cs_LAROSE Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2003 - 16 avril 2003 à 22:55
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 17 avril 2003 à 09:45
Bonjour

j'aimerais savoir comment mettre les captions des tabsheet
avec chacun une police et couleur différentes

Merci de vos réponses
A+

2 réponses

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
17 avril 2003 à 04:02
pour ma part soit je créerais un nouveau composant pour gérer cette situation ou j'opterais pour une méthode de remplacement des plus simpliste:

je placerais des StaticText dans les Tabs et je les ajusterais pour qu'ils se centrent au tabs ,j'ai donc accès au couleurs du text ,fonts,etc...et je redonne le controle au tabcontrol avec une procédure qui la renvoi au controle parent...

procedure TForm1.StaticText1MouseDown(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
TabControl1.TabIndex:=1;
//ou d'un autre façon
end;
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
17 avril 2003 à 09:45
Moi je mettrais plutôt PageControl.OwnerDraw à true, puis je peindrais les Caption des Tab dans OnDrawTab ... Voir l'aide de Delphi pour plus de détails (ou sur google, il y a pas mal de tutoriaux sur les composants dessinés par l'utilisateur)
0
Rejoignez-nous