Erreur d'Installation de mon application

chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 20 août 2008 à 16:28
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 21 août 2008 à 13:11
Bonjour,

J'ai un petit problème lors de l'installation de mon application VB6, (Setup):

Le système detecte des fichiers DLL périmés et il me demande un redemarrage windows pour corrigé le problème, mais le même message apparaît aprés chaque redemarrage.

Il y a quelcun pour m'aider?

Merci.

.

8 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 août 2008 à 08:07
Bonjour,

As-tu utilisé le logiciel d'empaquetage et de déploiement de vb?
Si c'est le cas, je te conseille de recommencer ton package en utilisant un autre logiciel : InnoSetup
Sur le site tu as un tutoriel sur l'utilisation de cette application.
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
Bon courage et bonne journée

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
21 août 2008 à 09:35
Bonjour,

J'ai déjà utilisé InnoSetup, mais le problème c'est que l'execution de l'application marche trés correctement en mode création, mais aprés la génération de .EXE, l'execution à partir .EXE ne fonctionne pas.

J'ai un Webbrowser dans mon application, et j'ai installé dernièrement IE7, (j'ai chargé le DLL correspondents: shdocvw.dll). J'ai pas compris pourquoi l'execution marche en mode création mais en .EXE la page web dans le Webbrowser ne se charge pas.

.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 août 2008 à 10:01
Salut,
tu as vérifié que tous les composants s'installaient dans l'ordre?
Désolée si mes questions te paraissent de type b-a-ba mais en général en allant étape par étape on trouve la solution...

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
21 août 2008 à 10:17
Et comment le vérifier s'ils s'installent dans l'ordre?

.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 août 2008 à 10:51
C'est toi qui défini l'ordre dans les option de inno setup.
De plus tu dis la page web ne se charge pas. Est-elle bien enregistré au niveau de ton programme? Est ce que tu test ton installation sur un autre pc que le tien et donc ca marche pas car la page n'est pas dans l'historique du pc sur lequel tu installe le logiciel???

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
21 août 2008 à 10:57
Oui les Dll sont bien installés, et je fais l'execution sur le même PC que j'ai fais la création de mon application.

.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 août 2008 à 12:03
salut,

shdocvw.dll c'est IE6, et non IE7.
pour le 7 çà doit être IFrame.dll (ou un nom du genre...)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
21 août 2008 à 13:11
Est ce que ieframe.dll ou ieframe.dll.mui???

Parceque  lorsque je charge ieframe c'est le même probleme, et  pour ieframe.dll.mui, VB me reponds: "impossible d'ajouter une reference au fichier spécifié"

.
0
Rejoignez-nous