Ouvrir Excel par VB2005

Résolu
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 20 août 2008 à 14:35
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 25 août 2008 à 09:24
Bonjour,

Gros souci pour ouvrir un classeur (par AppliEx.Workbooks.Open(NomClasseur)).
Cela marche sur mon poste, pas du tout sur les autres postes du réseau.
Le classeur se trouve sur un répertoire accessible par tous, l'ouverture du classeur directement sous Excel fonctionne partout.
La seul différence est que Excel2000 et ExcelXP sont installés en parallèle sur mon poste, Excel 2000 seul sur les autres.
La référence COM enregistrée dans le projet est Excel 9.0.

Avez-vous une idée géniale pour me dépanner ?  Merci d'avance.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp

2 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
25 août 2008 à 09:24
Bonjour,

J'ai arrêté de me prendre la tête, comme l'appli en question était encore en cours de développement, j'ai créé une nouvelle appli en copiant/collant formulaires et lignes de code. Je n'ai plus ce problème. Dommage malgré tout que je n'ai pas trouvé le pourquoi de cette m... dans l'appli d'origine.

Pour casy, le référence pour Excel 2000 est bien la 9.0, merci.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2008 à 15:51
Excel 2000, ça doit etre Excel 8.0 si je ne me trompe pas.

Il te faudrait ton code avec la référence Excel 8.0 pour que ça marche sur les autres postes.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous