Sauvegarde des paramètres d'affichages du Appli

Résolu
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 16 avril 2003 à 12:48
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 17 avril 2003 à 15:05
Bonjour à tous,

Est-ce quelqu'un aurait un exemple sous la main d'une sauvegarde de paramètres d'affichage d'une form, afin de récupérer les paramètres à l'ouverture suivante, tels qu'ils étaient avant la fermeture de l'application delphi, notament la taille, la position etc...

merci par avance à ceux qui me fourniront des réponses.

Cordialement.

5 réponses

cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
17 avril 2003 à 15:05
Je vais tester tout cela.

A bientôt et merci encore.
3
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
16 avril 2003 à 14:10
Dans un fichier ini j'ai

[FORMSIZE]
TForm1=450|400|4|78
TForm2=654|750|0|89

Toutes mes Form dérive de la même qui posséde une fonction qui va chercher Heigth, Width, top, left dans mon fichier INI avant d'afficher la forme.
0
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
17 avril 2003 à 07:24
Ce que vous me spécifié est le résultat des paramètres enregistré ou figé dans le fichier ini, l'exemple de code que
je cherche est que lorsque la fenêtre de l'application est déplacé ou la taille modifiée et qu'ensuite l'application est quittée que le fichier ini soit automatiquement mis à jour.

Merci à celui qui me fournira ce petit code.
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
17 avril 2003 à 08:27
Sur le FormDestroy tu peux sauvegarder dans le fichier INI la taille de la fenêtre et la position.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
17 avril 2003 à 08:42
Sur la fermeture de ta form tu remplit le record TrSizePos avec les bonnes valeurs puis tu lance SetFormSizePos et sur le formshow de ta fenêtre tu lance GetFormSizePo

TrSizePos = record
iHeight: integer;
iWidth: integer;
iLeft: integer;
iTop: integer;
end;

function GetFormSize(sFormClass: string): TrSizePos;
var
sCh: String;
begin
sCh:= ReadInConfIni('FORMSIZEPOS', sFormClass);

if sCh = '' then
sCh:= ReadInConfIni('FORMSIZEPOS', 'Default');

result.iHeight:= StrToInt(rgTokenAt(sCh,'|', 0));
result.iWidth:= strToInt(rgTokenAt(sCh,'|', 1));
result.iLeft:= strToInt(rgTokenAt(sCh,'|', 2));
result.iTop:= strToInt(rgTokenAt(sCh,'|', 3));
end;

Procedure SetFormSizePos(rPosSize: TrSizePos; sClassForm: String);
var
sPosSizeForm: string;
begin
sPosSizeForm:= IntToStr(rPosSize.iHeight) + '|' + IntToStr(rPosSize.iWidth) + IntToStr(rPosSize.iLeft) + '|' + IntToStr(rPosSize.iTop);
WriteInConfIni('FORMSIZEPOS', sClassForm, sPosForm);
end;

Les procédure WriteInConfIni et ReadConfIni écrivent et lisent dans un fichier INI avec TIniFile. (pas besoin de te les écriures)
0
Rejoignez-nous