Commande javascript pour ouvrir automatiquement un fichier téléchargé [Résolu]

Beberto56
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
22 décembre 2008
- 20 août 2008 à 11:23 - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 21 août 2008 à 05:22
Bonjour,

excusez moi si je ne pose pas ma question au bon endroit sur le forum mais je pense que c'est une commande en javascript.
Je vous explique mon problème, en fait j'ai créé une page html sur laquelle j'ai placé un bouton/lien qui pointe sur un raccourci sur mon bureau.
En fait lorsque je clique sur ce lien internet explorer me propose soit de l'enregistrer ou de l'ouvrir. Je voudrais ne plus avoir cette fenêtre c'est à dire avoir une ouverture automatique à chaque fois.
Par contre je ne veux pas juste cocher la case "faire la meme action à chaque fois" ou modifier les option internet de internet explorer.

Quelqu'un pourrait il me conseiller svp???

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 20 août 2008 à 12:13
3
Merci
bonjour,

lancer quelque chose sur le micro en local, simple avec IE,
         pas imposible (?) , mais beaucoup plus difficile avec les autres navigateurs

<!--\"#EFDCDC\"-->----
        var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
        var d = w.SpecialFolders("Desktop");
        w.run ('cmd /c "'+d+'\\le nom du raccourci sur le bureau.lnk"');

tu auras un message d'avertissement de l'utilisation d'un Active X.
soit tu renommes ta page.htm en page.hta
soit tu modifie les paramètres liés aux ActiveX

Cordialement     Bul  

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Beberto56
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
22 décembre 2008
- 20 août 2008 à 12:47
0
Merci
Re,

merki pour ce bout de code mais vu que je n'y connait rien en java script je te montre ce que j'avais pour l'instant si tu peut me dire comment l'adapté sa srait cool

voila ce que j'ai:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML>
<head>
</head>

[file:///C:\Users\jbernard\Desktop\application\eclipse.lnk ]

</HTML>

parce qu'en fait je ne sais pas me servir de ce que tu m'a donner.
Le code ci dessus fonctionne mais ouvre l'assistant qui me demande ouvrir ou enregistrer...

NB: mes collaborateur travail exclusivement avec ie donc c'est bon.

Merci à toi en tous cas.

Beberto56
Commenter la réponse de Beberto56
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 20 août 2008 à 12:50
0
Merci
ben... t'as beau ne pas t'y connaitre, c'est plus un problème javascript !
je t'ai mis tout ce que tu as à mettre
je ne vois pas ce qu'il te faut de plus ?
Cordialement     Bul  
Commenter la réponse de cs_bultez
Beberto56
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
22 décembre 2008
- 20 août 2008 à 14:49
0
Merci
Re je suis désolé de t'embéter encore une fois mais j'ai un bouton sur ma page html et je veux que lorsque je clique dessus il m'ouvre eclipse sans me mettre voulez vous enregistrer ou ouvrir.
Hors j'ai beau essayer d'associer ton script a mon bouton sa ne me fais rien. Comme je t'ai dis je ne connait rien en programmation web et je ne sais pas comment faire.
Est ce que tu peut juste adapter ton script a mon bouton ou m'expliquer comment faire.
Pour moi c'est du chinois.

Merci.
Commenter la réponse de Beberto56
Beberto56
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
22 décembre 2008
- 20 août 2008 à 14:50
0
Merci
re,
le bouton dont je te parle c'est l'image


Merki^^

Beberto56.
Commenter la réponse de Beberto56
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 21 août 2008 à 05:22
0
Merci
si tu ne sais pas associer du javascript à un bouton... n'utilise pas le javascript.
apprend le javascript.
si je te faisais ce que tu demandes, ça n'apporterait rien à personne,
ni à toi ni à moi, et pour moi je risquerais d'avoir à réintervenir
je ne sais combien de fois sur ce petit boutr de code, sur le paramétrage
nécessaire, sur ...ce que tu veux....  ça me prendrait trop de temps.
peut-être un autre lecteur aura-t-il le loisir de te faire...
Cordialement     Bul  
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.