Selection d'un nombre dans un textbox

Résolu
pericles0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 19 août 2008 à 23:14
pericles0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 20 août 2008 à 20:47
Bonsoir à tous !

Je cherche à extraire nombre dans un textbox, qui contient des lettres, des nombres, ou les deux acollés (ex: Q403). Comment faire pour reconnaitre un nombre de 4 chiffres ?

Je sais qu'il faut faire une selection de longueur 6, le nombre étant entouré d'espaces, puis comparer la selection avec une structure générique du type <<  " " + nombre de 4 chiffres>

Je ne sais pas comment exprimer cette structure générique.

Pouvez-vous m'aider ?

6 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
20 août 2008 à 02:14
Bonjour Pericles0 ,

Voici un code que j'ai fais rapidement sur VbNet2003
Je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu veux.
Il permets de trouver tous les nombres à 4 chiffres d'un texte quelconque
d'un textBox.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Dim texte

Dim LongeurTexte
As
Integer
Dim nombre4Chiffres

Dim resultat

Dim i
As
Integer
Dim j
As
Integer
j = 0

'Mise en memoire texte du listbox et suppression des
'espaces gauche et droite
texte = Trim(
Me.TextBox1.Text)

'Longueur du texte
LongeurTexte = Len(texte)

'Parcours le texte par 4 elements
For i = 1
To LongeurTexte - 3
nombre4Chiffres = Trim(Mid(texte, i, 4))

If nombre4Chiffres
Like "####"
Then
resultat = resultat & nombre4Chiffres & vbCrLf
j = j + 1

End
If
Next

If j > 0
Then
MsgBox(resultat, MsgBoxStyle.Information, "Nombre 4 chiffres")

Else
MsgBox("Aucun résultat !", MsgBoxStyle.Information, "Nombre 4 chiffres")

End
If

A tester ou à adapter bien sur !
Merci de me donner des nouvelles
A++
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
20 août 2008 à 13:04
Bonjour ,
Temps mieux si ça marche !
Par exemple pour savoir s'il y une chaine du typeABC123 dans un texte: Like "???###" et la programmation adéquate.

a+
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
20 août 2008 à 01:52
regarde les sources de traitements de texte et tu y trouveras ce que tu as besoin

Bonjour chez vous !
0
pericles0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
20 août 2008 à 11:30
C'est exactement ça !!

Ce que je cherchais est le Like "####"

J'ai eu quelques cours de vb.net il y a un an et j'essaie de m'y remettre. C'est pas toujours facile...

En tout cas merci beaucoup pour ta réponse dedenet2 !!

Bonne journée à tous ceux qui ont lu mon post jusqu'ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pericles0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
20 août 2008 à 11:36
Et pendant que j'y pense, y a-t-il un caractère similaire pour les lettres, par exemple @, dans le but de reconnaître la chaîne ABC123 ? on aurait alors Like "@@@###"
0
pericles0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
20 août 2008 à 20:47
Mille mercis !!!
0
Rejoignez-nous