Problème de code

hotgeart Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 19 août 2008 à 22:23
hotgeart Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 20 août 2008 à 13:52
Bonjour j'ai un problème quand je code Actionscript, Flash trouve TOUJOURS un problème exemple:

Code : Actionscript
this.createEmptyMovieClip("triangle_mc",1);
triangle_mc.beginFill(0x0000FF,30);
triangle_mc.lineStyle(5,0xFF00FF,100);
triangle_mc.moveTo(200,200);
triangle_mc.lineTo(300,300);
triangle_mc.lineTo(100,300);
triangle_mc.lineTo(200,200);
triangle_mc.endFill();


Ce qui donne: http://img216.imageshack.us/img216/2121/desiteduzerobp2.jpg

Hors je comprend pas ce code est sorti du HELP de flash et j'ai vue un tutoriel video démontrant ce que il faisait.


MERCI, de me montrer ou je fais l'erreur car je vois pas .

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 août 2008 à 09:25
D'après ton image, tu es en mode AS3 .. or ce que tu codes c'est de l'AS2 ...
Normal que Flash ne soit pas content ...

Peg'
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
20 août 2008 à 12:15
Hello,

et même en AS2, il vaudrait mieux cibler comme ceci

this.createEmptyMovieClip("triangle_mc",1);
this.triangle_mc.beginFill(0x0000FF,30);
this.triangle_mc.lineStyle(5,0xFF00FF,100);
this.triangle_mc.moveTo(200,200);
this.triangle_mc.lineTo(300,300);
this.triangle_mc.lineTo(100,300);
this.triangle_mc.lineTo(200,200);
this.triangle_mc.endFill();

ou mieux encore, définir une variable

var _clip:MovieClip=this.createEmptyMovieClip("triangle_mc",1);_clip.beginFill(0x0000FF,30);
_clip.lineStyle(5,0xFF00FF,100);
_clip.moveTo(200,200);
_clip.lineTo(300,300);
_clip.lineTo(100,300);
_clip.lineTo(200,200);
_clip.endFill();

@+
0
hotgeart Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
20 août 2008 à 13:52
Ok, et quand je cée un clip je le selectionne pour attribuer un code a lui seul mais il ne veut pas.
Il me note "Aucune action ne peut etre apliquee à la selection en cours."

Pourquoi ?
Merci
0
Rejoignez-nous