Creer des variables

cs_toto68 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 13 avril 2003 à 18:59
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 13 avril 2003 à 19:36
8-) TOTO68 Salut

comment creer une variable en cours d'éxecution et la détruire par la suite et quel soit reconnue dans mes procedures

1 réponse

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
13 avril 2003 à 19:36
cela dépend, tu voudrais quel type de variable ?

si c'est un type de base, il suffit de déclarer une variable globale dans ton unité (en dessous de implementation pour une variable privée, au dessus pour une variable publique), par exemple :

implementation

var toto: string;

procedure ClearToto;
begin
toto := '';
end;

// autres procédures

end.

etc..., la libération et l'allocation de mémoire sont automatiques dans ce cas là.

ou une variable comme une TStringList, plus complexe à initialiser :

implementation

var toto: TStringList;

procedure ClearToto;
begin
toto.Clear;
end;

// autres procédures

initialization

toto := TStringList.Create;

finalization

FreeAndNil(toto);

end.

auquel cas l'allocation de mémoire est gérée dans la clause initialization, et la libération dans la finalization.

voilà, j'espère avoir été assez clair ;) bonne prog

Gab's :o)
0
Rejoignez-nous