Base de donnée sans MySQL,PostGreSQL,...

_klesk Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 19 août 2008 à 13:33
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 21 août 2008 à 09:00
Bonjour,

Voila j'aimerai me faire un script de gestion de taches, cependant :

Je souhaite ne veux pas utiliser de SGBD, j'ai donc commencer par utiliser des fichier Bruts, mais au cours de ma réflexion j'ai penser que ça n'était pas la meilleur solution.

C'est pour quoi je me tourne vers vous pour avoir quelque conseils.
J'ai entendu parlé de SQL lite, mais j'ai pas beaucoup d'info la dessus, ou sinon utiliser XML comme base de donnée mais est-ce simple de modifier a la volé tel que l'on peut le faire dans MySQL lors d'un requete Ex : UPDATE table SET champ '123' WHERE id 12; ou INSERT INTO table ..... ???

Merci pour vos conseils à venir.

C'est volé qui est volé et c'est reprendre qui est reprendre.

11 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 août 2008 à 14:10
Bonjour.
"Je souhaite ne veux pas utiliser de SGBD,"
"J'ai entendu parlé de SQL lite,"
> SQLLite c'est une base de données et qui fonctionnera donc globalement comme mysql. (http://fr3.php.net/sqlite)
Pour le xml tu peux regarder le fonctionnement de php avec dom mais je ne suis pas sur que se soit aussi simple à gérer qu'avec une bases de données.
cdt
0
_klesk Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
19 août 2008 à 14:54
Je mis suis déjà penché mais ça ne m'a pas plus. (je ne dit pas que ça n'est pas une bonne solution)

SQL lite je connait pas, je doit confondre avec autre chose alors, SQLI ou quelque chose dans le style

j'attends justement des propositions pour palier à l'utilisation de fichier brut (Création, lecture, modification)

C'est volé qui est volé et c'est reprendre qui est reprendre.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 août 2008 à 17:08
Salut,

Pour sql Lite, c'est juste un fichier qui englobe toute les tables, champs, etc...

Pour le xml, la gestion avec le DOM n'est pas simple pour ne pas dire compliqué...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
_klesk Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
19 août 2008 à 18:55
Donc ma gestion avec des fichiers semble tout aussi bonne ??

C'est volé qui est volé et c'est reprendre qui est reprendre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 août 2008 à 18:58
Non,

Je pense que c'est quand même plus facile avec SQL Lite...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
_klesk Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
19 août 2008 à 20:38
Il me semblait bien mais il faut de toute facon des extention Php et/ou SQLite a installer non.

Ps : je suis sous debian, Php5

C'est volé qui est volé et c'est reprendre qui est reprendre.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
20 août 2008 à 09:20
Pour les extensions, je ne suis pas sur mais je crois qu'il faut juste activer :

- php_sqlite

et peut être :

- php_pdo_sqlite

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
_klesk Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
20 août 2008 à 19:55
si tel est le cas ça change pas mal de chose.

Question annexe :

Est il possible de vérifier grâce à php si ces extentions existes ou sont activées ?

C'est volé qui est volé et c'est reprendre qui est reprendre.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
20 août 2008 à 23:10
Ba il te suffis de vérifier si tu peus faire une connection a ta base et des requêtes...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
_klesk Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
20 août 2008 à 23:16
Bon je vien de me pencher sur le cas sqlite.

je ne vais pas partir sur cette solution car j'ai du installer un paquet supplémentaire et le but est de pouvoir utiliser cette source avec seulement php compilé par défaut.

Donc :

- XML : je pense un peu complexe pour ce que je veux faire (je pense ^^)
- System de fichier : solution retenue, bien que ca soit pas celle que je préfère.

@++

C'est volé qui est volé et c'est reprendre qui est reprendre.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 09:00
ok,

Bonne chance !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous