Appeler unez fonction

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
-
Salut!

-J'ai par exemple :

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Form1_Paint()
    End Sub

 Comment appeler la fonction paint , j'ai essayé comme ci-dessus , mais il me renvoi une faute.

-Merci

9 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Et quelle est cette faute................................................................................................

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Il me souligne en bleu sur Form1_Paint
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
re,

Et dans la fenêtre appelée "Liste d'erreurs" tu n'as rien???

Rien du style

Erreur    1    Argument non spécifié pour le paramètre 'e' de 'Private Sub Form1_Paint(sender As Object, e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)'.

et aussi

Erreur    2    Argument non spécifié pour le paramètre 'sender' de 'Private Sub Form1_Paint(sender As Object, e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)'.

QUELLE EST LA DEFINITION de la méthode Paint?
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Oui il me donne c'est deux erreur
J'ai déclaré un objet et un PaintEventArgs
mais cela marché pas
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Oui il me donne c'est deux erreur
J'ai déclaré un objet et un PaintEventArgs
mais cela marché pas

Dim z as object
Dim r as System.windows.form.PaintEventArgs
Form1.Paint(z,r)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Re,
Qu'as tu mis dans le code de ton paint?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

  

 Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
        Dim dafont As New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold)
        e.Graphics.DrawString("Hello", dafont, Brushes.Black, 0, 0)
    End Sub
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,

 Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
        AutreChose
    End Sub

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        AutreChose
    End Sub

 Private Sub AutreChose
        Dim dafont As New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold)
        e.Graphics.DrawString("Hello", dafont, Brushes.Black, 0, 0)
    End Sub

c'est moins bien foutu qu'en vb6 (à mon goût) mais c'est bien le fonctionnement....
NB : je n'ai pas corrigé, mais il faut alors adapter pour E qui n'est plus passé, et détruire dafont tant qu'à faire

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
Salut,
tu as essayer en mettant nothing en argument ex: nothing, nothing.
@+
youpi :)