[VB.Net] LISTVIEW [Résolu]

Signaler
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Salut,

Je rencontre un petit problème dans l'utilisation d'une ListView :

J'ai besoin de récupéré en temps réel le contenu du dernier élément sélectionné, que ce soit par clic de la souris ou en navigant les flèches du clavier.

J'utilise le code suivant :

Private
Sub LV_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
HandlesLV1.SelectedIndexChanged

   iLevel(iLV) = LV1.SelectedItems.Item(0).Text

End
SubMais je rencontre l'erreur suivante : "InvalidArgument=La valeur '0' n'est pas valide pour 'index'. Nom du paramètre : index"

Or LV1.SelectedItems.Item(0).Text
est bien accessible ailleurs (autre Sub) dans le code.

Dois-je utiliser un autre evenement que SelectedIndexChanged ?

Merci d'avance

Bonne prog
++

5 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

C'est normal.
En fait, lorsque tu passe d'un item à l'autre, l'événement est déclanché deux fois.
La premiere fois, avec tous les items déséléctionners (LV1.SelectedItems.COunt = 0) -> donc ton erreur d'index
Et la suivante avec le bon item qui vient d'être séléctionné -> et c'est la ou tu dois faire ton traitement.

__________
  Kenji
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Bonne prog
++
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Salut,

Merci c'est parfait avec le test sur SelectedItems.Count.

J'en profite pour te poser une autre question au passage :

J'ai mis la propriété HideSelection à False sur ma LV afin que la surbrilance ne disparaisse pas lorsque ma LV perd le focus. Seulement la surbrillance devient grise par défaut lors de la perte de focus. Est-il possible de changer cette couleur ?

Merci encore

Bonne prog
++
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Pas possible diretement à ma conaissance.
Il faut redessiner soit même les items (OwnerDraw)

__________
  Kenji
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Bon ben tant pis, je vais laisser comme ça (en tout cas pour l'instant).

Merci encore

Bonne prog
++