Erreur taille textheight [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Bonjour,
voilà, je suis en train de créer un control activX je bosse sur son redimenssionnement mais j'ai un soucis, Je place dynamiquement des labelles sur mon form, lorsque j'utilise la fonction textheight, et que je donne la taille de mon labelle, lorsque le taille de mon controle est trop grande, le text est maqué et je ne comprends pas pourquoi.
Est -ce un problème de conversion de Scale mon form est en twips mais je pensais que la fonction textheight idem pour textwidth renvoyais une valeur dans le même scale que son centeneur. Faut il faire une conversion en pixel entre ce qui m'est renvoyé et la taille que j'affecte ?
Merci par avance de vos réponses

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonjour,

Lis ce que dis ton aide en ligne sur l'emploi de Textheight.

Cette fonction utilise la Font d'un contrôle doté d'un hdc (ce peut être ta Form, par exemple)
Textheight recalcule donc toujours en fonction de cette Font (qui n'est pas modifiée en modifiant simplement celle de ton Label).
Si tu utilises TextHeight en utilisant la Font en vigueur de ta Form, il faut dont au préalable attribuer à la font de ta Form les caractéristyiques de celle de ton label.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
le mieux quand tu n'es pas sur c'est d'essayer
ça coute rien et tu apprends plein de trucs sans rien demander

Bonjour chez vous !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

merci du conseil mais j'ai déjà essayé pas mal de trucs avant de demander de l'aide et je ne trouve pas. Je confirme ce n'est pas une question de twips mais peut être plutot de marge trop importante existe t-il une fonction qui renvoi la hauteur du texte sans la marge ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

En fait voilà mon code et j'obtiens toujour la même valeur et là je ne sais vraiment pas pourquoi
    With Controls(nom_label)
        .Visible = False
        .Caption = m&
        .Font = "Time"
        .Font.Size = S_t_police
        .Height = TextHeight(.Caption) * 1.5
        MsgBox TextHeight(.Caption)
        .Width = L_Marge
        .Left = 0 'L_Marge + s_espacement + s_espacement * k& + 1 + s_rayon * k& + 1
        .Top = H_Marge + s_espacement + s_espacement * k& + 1 + s_rayon * k& + 1
        .Visible = True
         m& = m& + 1
    End With
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

merci jmfmarques ça a l'air de fonctionner