Text davs d'un champ separer par virgule

jodlo Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 19 août 2008 à 06:04
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 19 août 2008 à 14:41
Bonjour !
Je suite debutent en php et mon suci est de recupere les texts ex.(se2131 sm, se2353 l xl  voir plus) de la table qui est dans un champ separer par virgule , ensuit je vais l'affiche dans une liste deroulante un dessous l'autre de l'autre.
Si quelqin'un peux mes aide avec une exemple
merci
merci d'avance!!!!

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 août 2008 à 09:21
Bonjour.

$text = "champ1,champ2,champ3";
$tab = explode(",", $text); // séparation au niveau de la virgule.
echo "<select name='liste'>";
foreach($tab as $element) {
   echo "<option value='".$element."'>";
}
..
0
jodlo Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
19 août 2008 à 14:06
Salut
Merci pour ta reponse mais j'ai pas trops compris comment on recuper le text de ma bdd, comment specifie la  req
voila ma requete
$requete=mysql_query ('SELECT DISTINCT * FROM `charme` WHERE `options`'); 
while($row= mysql_fetch_array($requete))                 
  {
//Ton exemple
$text = "champ1,champ2,champ3"; // c'est la j'ai me le champ
$tab = explode(",", $text); // séparation au niveau de la virgule.
echo "<select name='liste'>";
foreach($tab as $element) {
   echo "<option value='".$element."'>";
}
merci !! aide moi
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 août 2008 à 14:17
Bonjour.
Il faut faire quelque chose du genre
$text = $row[0]; // 0 si tu veux prendre le premier champ de l'enregistrement, 1 si tu veux le 2ème ....
0
jodlo Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
19 août 2008 à 14:35
Bonjour
J'ai vien fair ca et ca marche pas

$requete=mysql_query ('SELECT DISTINCT * FROM `charme` WHERE `options`');


while($row= mysql_fetch_array($requete))                  
 
$text = $row[1];
$tab = explode(",", $text);
echo "<select name='liste'>";
foreach($tab as $element) {
   echo "<option value='".$element."'>";
 }
aideeee........... moi !!!! 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 août 2008 à 14:41
J'ai vien fair ca et ca marche pas ==> si tu veux que l'on t'aide il faut être plus précis ?
ca marche pas ca veux dire quoi ? ton script plante ? tu n'obtient pas le résultat que tu veux ?
A tu vérifié ta requête (elle ne m'a pas l'air correcte), as tu vérifier ce que contient $row et ce que contient $row[1] ?
0
Rejoignez-nous