ARRONDIR

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
il ne marche pas toujours merci de nous aidez

J'utilise VB 6.0 j'ai essayé la fonction et j'ai utilisé le bouton
de commande avec son code et il ne foctionne pas.
je voudrais arrondir si le resultat est compris entre 0 et 5 on
laisse et si le resultat est compris entre 6 et 9 ON AJOUTER 1
MERCI DE D'AVANCE

Public Function arrondi(ByVal nb As Double) As Integer

If nb - Int(nb) <= 0.5 Then

nb = Int(nb)

Else

nb = Int(nb) + 1

End If

arrondi = nb

End Function



Private Sub Command1_Click()
Dim unArrondi as integer
unArrondi = arrondi (35.3)
End Sub

12 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
avec quel chiffre "il" ne marche pas ?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Utilise la fonction round, ce sera plus simple !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

je voudrais quand je clique sur le bouton de commande il arrondi tout
les resultats qui porte des virgules.
mais le bouton de commande ne marche pas
merci
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

comment je peux utiliser la fonction round je ne comprends pas
comment utiliser cette fonction pour arrondir un resultat aprés
la virgule compris entre 0 et 5 arrondi virgule un resultat
compris entre 6 et 9 on fait + 1.
merci de nous aidez
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Non mais ils vont vraiment finir par tous me rendre fous !!!!

Tu crois pas que le meilleur moyen d'apprendre à utiliser un fonction, c'est encore de l'essayer ???

Msgbox round(35.5 - 0.01)
Msgbox round(35.4 - 0.01)
Msgbox round(35.6 - 0.01)
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

merci de votre réponse j'ai plusieurs resultat sur le formulaire
qui porte des virgules est ce que je pouvez faire de façon quand
j'exécute le formulaire il arrondi automatiquement les resultats
sans avoir de message.
merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Alors là je craque, j'en ai marre ! Surtout que 3 questions sur le sujet, avec à chaque fois la même réponse... qu'est-ce qu'il te faut de plus : qu'on te fasse tout le programme à ta place ?

Si quelqu'un a plus de courage que moi...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonsoir Darksidious ,
Y a de tension dans l'air !
J'espère que ça va mieux, on a encore besoin de tes lumières !
Moi ,je n'aime utiliser les fonctions,surtout si ça ne marche pas.
il faut essayer de trouver une autre programmation et ça doit être
possible.
Le tout amigna , c'est de tout nous dire avec le plus de précisions.
A+
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ca fait le 4ème post en moins de 2 heures ou je tombe sur ce genre de question banale : j'arrive pas à faire le truc qui est standard dans le langage... alors je donne les pistes à suivre, et comme réponse : "j'arrive pas, alors fait le à ma place"......... donc désolé de craqué, mais là y'en a marre !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

P.S. : je sens que je reviendrais plus sur VBFrance. Je vais me consacrer à Java et Javascript, au moins sur ces forums, ils font l'effort de comprendre les réponses qu'on leur donne...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

non il faut pas décourager
du courage je vous remercie trés bien
merci bien
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

ben ça alors DARKSIDIOUS qui en a marre du coté obscure de CS

non sans rire DARKSIDIOUS vient quand nous voir de temps en temps, si non qu'allons-nous devenir si les meilleurs s'en vont ?

A+