Transformer "x,1,2,3;y,4,5,6" en tableau html

ssnipe Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 18 août 2008 à 18:04
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 août 2008 à 10:59
Bonjour,

Je suis en train de créer un "bbcode" avec une option tableau.
Il auront cette forme dans le textarea : x<gras>,</gras>
1,
2,
3;
y,
4,
5,
6

et sa doit créer un tableau pour la prévisualisation en direct :

x 1 2 3

y 4 5 6

J'ai éssayé ça :

while(input_contenu.search(/&lt;T&gt;(.+?)&lt;\/T&gt;/g)!=-1){
varstr=document.getElementsByTagName('T');
str=str.split(/;/);
resultat=newArray();
for(i=0;i<str.length;i++){
resultat[i]=str[i].split(/,/);
document.write(resultat[0][0]);
}

avec
document.write(resultat[0][0]);
pour faire un test mais sa ne marche pas.

Quelqu'un pour m'aider ?

Merci d'avance.

Bises, Jérémie

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 août 2008 à 18:13
Salut,

En php ça aurai été plus simple, je n'ai pas de solution javascript sauf les expressions régulière (tu les utilises déja je crois)...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ssnipe Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 août 2008 à 18:15
Oui mais c'est une prévisualisation en direct ... Javascript Oblige
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 août 2008 à 18:20
ok...

Désolé mais je suis pas bon en expression régulières...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 août 2008 à 10:59
bonjour,
regarde plutôt de coté de split

 var pvirg= textarea.split(";);
 ==> pvirg[0]=x ,
1,
2,
3

      pvirg[1] =y,
4,
5,
6
      ...

      ch'tiot boucle :
                            for ( var n=0; n < pvirg.length; n++ )
                            {  var  virg=pvirg[n].split(",");
                               for ( var m=0; m < virg.length ; m++ )
                               { ...

Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous