Copie impossible sur reseau

Résolu
djraphi23 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014 - 18 août 2008 à 16:01
djraphi23 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014 - 19 août 2008 à 10:16
bonjour, je crée un programme qui gère la copie de fichier sur un serveur (un autre pc en lan). J'ai testé tout d'abord la copie sur mon ordinateur et tout marchait bien. J'ai ensuite essayé avec le serveur et là ça ne marche plus. J'ai créé un dossier partagé pour y mettre les fichiers mais jai ce message d'erreur : l'accès au chemin d'accès "chemin d'accès au fichier" est refusé.

path2 = "\\192.168.1.5\c$\temporaire" + fileDialog.SafeFileName.ToString
Try
    System.IO.File.Copy(path, path2, False)
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
End Try

ou peut venir cette erreur ?

8 réponses

djraphi23 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014
19 août 2008 à 10:16
pffffff ... évidemment c'est tout bête, comme d'hab. Y'avait pas besoin de du c$. Lorsque j'ai été dans le repertoire du serveur à partir de mon pc j'ai eu ca dans la barre d'adresse : \\192.168.1.5\temporaire
Je pensais qu'il fallait garder l'adresse locale et rajouter l'ip devant. Mais non

Donc voila ca marche nickel maintenant ! Merci quand meme !
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 16:19
essaie ceci

My.Computer.Network.UploadFile("source", "dest")

Bonjour chez vous !
0
djraphi23 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014
18 août 2008 à 16:29
arf ! ce me fait exactement la meme chose
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 16:42
non pas possible faut mettre les parakilometres

dim dest as string="http:\\192.168.1.5\c$\temporaire" + fileDialog.SafeFileName

My.Computer.Network.UploadFile("source", dest)

si ça fonctionne toujours pas faut voir la classe System.Uri pour dest

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djraphi23 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014
18 août 2008 à 19:56
nan ca ne marche pas non plus (avec les paramètres et avec system.uri)

j'ai ptete trouvé qqun qui a le meme porbleme quoi mais je pige pas tout, si qqun comprend

http://forums.msdn.microsoft.com/en-US/vbgeneral/thread/cd2bbe2d-b951-4449-9b58-2a84ae1ab6ad/
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 20:06
avec mot de passe et tout?

Bonjour chez vous !
0
djraphi23 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014
18 août 2008 à 22:00
oui ! j'ai ca :

path = fileDialog.FileName

path2 = "\\192.168.1.27\c$\temp" + fileDialog.SafeFileName.ToString

My.Computer.Network.UploadFile(path, path2, "Rapha", "mdp")

pour le http ca marche pas, ca me met que c'est pas une adresse valide, quil manque un protocole, un chemin d'accès et un nom de fichier.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 août 2008 à 00:50
bizare mais je sais pas vérifier j'ai qu'un seul PC

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous