VB.Net Sélection de certains répertoires et mettre cela dans un Tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour


Je me suis fais un petit programme pour trouver tout mes AVI dans toutes les répertoires du réperoire
Mes Images.


Lorsqu'il trouve un AVI il le copie dans un répertoire choisi par l'utilisateur.


Pour faire la sélection des répertoires (répertoire Source et de Destination), j'utilise un DirListBox.
Ce qui m'ennuis c'est qu'avec le DirListBox, je peux choisir qu'un répertoire.
Jusqu'à présent, ça allait mais j'aimerais améliorer le prog.




J'aimerais trouver un façon afin de pouvoir sélectionner par exemple 3 répertoires  et mettre ca dans un Tableau
et qu'il cherche les AVI dans ces trois répertoires et ensuite les copier dans un autre répertoire.


Je ne sais pas par quel moyen utilisé pour faire une sélection de plus d'un répertoire avec .Net


J'aimerais avoir vos conseil, vos idées...


merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Dim

tab(1000)


As





String








Dim

x


As





Integer

= 0



Dim

fdb


As





New

FolderBrowserDialog



If

fdb.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK


Then








For





Each

foundFile


As





String





In





My

.Computer.FileSystem.GetFiles(fdb.SelectedPath, FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories,


"*.avi"

)Application.DoEvents()

tab(x) = (foundFile)

x = x + 1



Next








End





If













Bonjour chez vous !
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Merci bcp pour le code....


C'est une bonne solution mais j'aimerais savoir s'il existe une facon pour sélectionner plus d'un dossier
en appuyant sur la touche Shift afin de sélectionner plus d'un dossier...(Comme dans l'explorateur)


merci de ton aide.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
non il n'y a pas moyen sauf si tu crées toi même un contrôle pour le faire

mais tu voulais sélectionner tes fichiers avi
tu les as tous dans tab()

il te sufit maintenant de boucler dessus  pour copier tous tes fichiers






 










Bonjour chez vous !
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Ton code est tres clair...c'est juste que si j'ai 50 répertoire à sélectionner.. ca va etre long...
C'était pour ca ma question...




merci de ton aide
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
tu commences ta recherche à la racine ( le matin)

Bonjour chez vous !
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut non ca ne fonctionne pas...

Car si j'ai 500 répertoires... dans mon Dossiers MEs Images.. et je veux exécuter mon programme que sur 50 répertoires du dossier Mes Images...

Si je prends la répertoire à la racine, j'aurai mes 50 répertoire de fais mais il aura fait 500 répertoire pour y arriver...

Merci quand même pour la suggestion

bye bye