Problème en C++

Résolu
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 18 août 2008 à 13:13
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 20 août 2008 à 16:05
Bonjour, je viens de me lancer dans le cpp mais j'ai un problème au niveau de la compilation d'un fichier source en un .exe j'apprend avec un livre et dans le livre le premier code a essayer c'est :
<hr size="2" width="100%" />#include
using namespace std;

int main()
{
    cout << "Mon premier programme C++ !" <<endl;
    return 0;
}
<hr size="2" width="100%" />Voila je le met dans un projet appelé main.cpp (j'utilise Visual C++ 2008 Express) je clique sur "générer main.cpp" mais la ca m'affiche une tonne d'erreurs et ca veut pas créer de fichier .exe ...
Comment je dois faire pour compiler le code source ?

PS: Le code sert a afficher le texte : "Mon premier programme C++ !" je pense que vous aurez compris !

11 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 août 2008 à 13:42
Bonjour.
Quelles sont tes erreurs ?
Est ce que ton projet et bien un projet "console" ?

Cdt
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 août 2008 à 16:34
Je n'ai pas visual sous la main mais je pense que quand tu crée un projet console il doit te créer un fichier ????.cpp, il suffit ensuite de copier ton code dedans et de compiler et d'executer.
Cdt
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
18 août 2008 à 17:04
Ton programme s'exécute, affiche ce qu'il a à afficher puis, si il n'y a rien pour l'en empêcher, il quitte.

Ajoute
system("pause");
pour arrêter l'exécution du programme jusqu'à une saisie de l'utilisateur.

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 août 2008 à 22:08
À quitter la fonction en retournant une valeur.

À noter cependant que dans le main, cette valeur représente la valeur de sortie, la valeur que retournera le programme à la fin de son exécution.

C++ (@++)<!--
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
18 août 2008 à 16:29
Ah non j'avais pas mis en projet console !
Mais quand je met en projet console je le met où mon code ?

Merci !
0
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
18 août 2008 à 16:38
En fait j'avais fait un fichier console avec deja des truc dedans donc je savais pas ou fallais que je mette mon code mais j'ai réussi a créer une application console vide c'est bon mais pour le fichier .exe comment je le crée parceque quand je fais "générer" ou "compiler" ca crée pas de fichier .exe je le trouve pas !

Merci !
0
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
18 août 2008 à 16:41
Non c'est bon j'ai trouvé le fichier .exe mais le texte qui doit s'afficher s'affiche mais seulement une fraction de secondes dans une console pourquoi il s'affiche seulement une fraction de seconde c'est normal ?

Merci !
0
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
18 août 2008 à 17:12
OK merci je vais essayer !
0
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
19 août 2008 à 21:58
Alors j'ai essayé de mettre comme tu me l'a dis le :
system("pause");

comme ci-dessous :


<hr />
#include
using namespace std;int main()
{
 cout << "Mon premier programme C++ !" <<endl;
 return 0;
 system("pause");
}

<hr />
Mais en récupérant le fichier .exe situé dans : Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\PROJET C++\Debug\PROJET C++.exe
Et en l'éxécutant toujours la même chose : le message s'affiche une fraction de seconde ! J'ai peut être mal placé l'instruction que tu ma donnée ?

Merci !
0
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
19 août 2008 à 22:01
Non c'est bon ne vous dérangez pas pour me répondre il suffisait d'enlever l'instruction :
return 0;
Finalement j'y suis arrivé tout seul ^^
Juste une question : A quoi servait elle cette instruction ?

Merci !
0
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
20 août 2008 à 16:05
OK merci c'est ce que je pensais aussi mais je voulais être sur !
0
Rejoignez-nous