Problem de connexion

badr1001 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 18 août 2008 à 10:31
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012 - 26 août 2010 à 13:15
Bonjour a tous,
je travail maintenant sur un site web asp.net avec les bases de données oracle ,le code est correct pour l'accées au base de données mais maleuresement une exception sorte "System.Data.OracleClient requiert le logiciel client Oracle version 8.1.7 ou supérieure" malgré que le code est juste je peut pas mettre une connection a la base de données veillez m'aidez s'il vous plais .
Et merci d'avance..

 

2 réponses

hayatbella Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 1
22 déc. 2009 à 23:08
je veu un cour oracle
0
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
26 août 2010 à 13:15
Salut
as-tu bien configuré le tnsnames du client??

sinon, dans ce chemin: ...\oracle\ora92\network\admin
tu trouveras le fichier tnsnames.ora, là tu px ajouter le serveur en ajouter ces quelques lignes au fichier :
Svr (DESCRIPTION
    (ADDRESS_LIST (ADDRESS (PROTOCOL = TCP)(HOST = 'adresse IP de ton serveur')(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA (SERVER DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = Svr) # c'est ce nom de service que tu dois indiquer dans ta chaine de connexion
    )
  )


et puis après ce qui très important après la configuration du tnsname, tu dois redémarrer le poste !!

bonne journée
0
Rejoignez-nous