Exécution sur un ordi(Visual studio non installé) sans Empaquetage !

Résolu
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 18 août 2008 à 10:29
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 15 sept. 2008 à 11:12
Bonjour forumistes !

Voilà, est-il possible d'exécuter une petite application c# (un simple fichier exe avec sa librairie) sur une machine qui ne comporte pas Visual studio sans avoir fait l'empaquetage de cette aplication ?

Ou bien quel est le programe minimal qu'on peut écrire pour permettre une telle chose.

8 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
18 août 2008 à 11:11
oui tu peux, pour peu que le framework soit installé sur la machine cible (et tous les composants supplémentaires que tu utilise)
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 août 2008 à 11:12
Salut,

Il faut quand meme, au minimum, le framework .Net (la version correspondant a celle de ton appli) sur le poste cible. Et donc, pas de programme "minimal", même un petit "Hello World" necessitera l'installation du Framework.

Mx
MVP C# 
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
18 août 2008 à 11:32
L'idéal pour ne pas avoir a te poser la question est de créer un msi avec visual studio en incluant le framework dedans (dans les options de création du msi). Ainsi tu ne te poses pas de question. Sinon l'idéal est tout de même d'avoir la dernière version du framework 2 (SP1 je crois)
3
cs_samir_enim Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
14 sept. 2008 à 03:23
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12834-microsoft-net-framework.html

tu as dans ce lien tous les framework jusqu'à l'heure actuelle, commence par télécharger un par un et essaies de faire tourner ton application à chaque installation pour savoir le quel est le bon.
SaMiR_ENIM
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 août 2008 à 11:13
Grillé

Mx
MVP C# 
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
18 août 2008 à 11:24
Merci à tous pour la spontanéïté...

Quelle version de framework vous me conseillez alors que j'utilise visual studio 2005 car sur le site de microsoft il en existe plusieurs?

Merci de vous lire très rapidement !
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
18 août 2008 à 12:32
merci leprov ! mais je le voulais sans passer par le msi.
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
15 sept. 2008 à 11:12
Merci  samir_enim . j'avais fini par suivre le conseil de Leprov. Mais le lien me sera très utile. Une fois merci encore !

Cordialement Chif...
0
Rejoignez-nous