Exécution sur un ordi(Visual studio non installé) sans Empaquetage ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Bonjour forumistes !

Voilà, est-il possible d'exécuter une petite application c# (un simple fichier exe avec sa librairie) sur une machine qui ne comporte pas Visual studio sans avoir fait l'empaquetage de cette aplication ?

Ou bien quel est le programe minimal qu'on peut écrire pour permettre une telle chose.

8 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
oui tu peux, pour peu que le framework soit installé sur la machine cible (et tous les composants supplémentaires que tu utilise)
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Salut,

Il faut quand meme, au minimum, le framework .Net (la version correspondant a celle de ton appli) sur le poste cible. Et donc, pas de programme "minimal", même un petit "Hello World" necessitera l'installation du Framework.

Mx
MVP C# 
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
L'idéal pour ne pas avoir a te poser la question est de créer un msi avec visual studio en incluant le framework dedans (dans les options de création du msi). Ainsi tu ne te poses pas de question. Sinon l'idéal est tout de même d'avoir la dernière version du framework 2 (SP1 je crois)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008

http://www.clubic.com/telecharger-fiche12834-microsoft-net-framework.html

tu as dans ce lien tous les framework jusqu'à l'heure actuelle, commence par télécharger un par un et essaies de faire tourner ton application à chaque installation pour savoir le quel est le bon.
SaMiR_ENIM
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Grillé

Mx
MVP C# 
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Merci à tous pour la spontanéïté...

Quelle version de framework vous me conseillez alors que j'utilise visual studio 2005 car sur le site de microsoft il en existe plusieurs?

Merci de vous lire très rapidement !
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

merci leprov ! mais je le voulais sans passer par le msi.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Merci  samir_enim . j'avais fini par suivre le conseil de Leprov. Mais le lien me sera très utile. Une fois merci encore !

Cordialement Chif...