Nom ambigu détecté: ~

cs_ambre1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 18 août 2008 à 08:55
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 août 2008 à 18:20
Bonjour, voici mon problème:
J' ai crée un objet puis un ocx. Lorsque je 'ouvre un nouveau projet et que j' essaye d'ajouter l' ocx , j' ai le message suivant: "Nom ambigu détecté: ~". Je ne sais pas à quoi correspond le tilde , puisque d' apres ce que j' ai compris , nom ambigu détecté renvois le nom de la routine qui pose problème.
Si quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance,
AMBRE

16 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 août 2008 à 09:19
Bonjour,

déjà :

Quel nom as-tu donné à ton ocx ? (sa propriété Name)
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
18 août 2008 à 13:33
Bonjour,
autre cause probable : variable ou fonction déclarée plus d' une fois.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
cs_ambre1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
18 août 2008 à 14:20
le nom est MSHGridCOMPLETE

c'est vrai que je n' ai pas regardé les variables , mais juste les procédures . Je regarde tout de suite .

Merci des réponses

AMBRE
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2008 à 14:21
salut,

encore une autre possibilité, problème lors de la compilation avec un nom trop long sous VB5

des pistes on peut en trouver des tonnes, précise ton problème stp
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ambre1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
18 août 2008 à 14:30
je ne peux pas expliquer plus je n' en sais rien, j' ai juste le message " Nom ambigu détecté: ~" quand j' essayed'ajouter l' ocx comme composant dans un projet

AMBRE
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2008 à 14:36
en gros "devinez" quoi...
beh renomme-le
0
cs_ambre1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
18 août 2008 à 15:02
je l' ai deja fait sans succés

AMBRE
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
18 août 2008 à 15:24
il se peut que ton ocx utilise une api que tu déclares aussi dans ton projet.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2008 à 15:32
et çà ferait quoi çà? ^^

nous avons posé des questions pour aider, sans réponse

bonne chance
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
18 août 2008 à 15:38
j' irai même jusqu' à dire que le bug est dans l' ocx elle même.
Renonces-y ou fais en une nouvelle !
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
cs_ambre1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
18 août 2008 à 15:51
Euh , je crois avoir répondu à tout , désolée si j' ai pas vu des questions.


Je teste tout ce que l' on me dit ,mais mon ocx fait plus de 4000 lignes de code et 1 mois de travail alors y renoncer non, pas tout de suite

AMBRE
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
18 août 2008 à 15:57
Excuses moi mais je croyais que tu l' importes.
Mais c' est tout de même bizzare :
Si c' est toi qui l' a faite, tu dois avoir la ligne ou ça bloque , non ?

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
cs_ambre1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
18 août 2008 à 16:13
non j' ai juste un ~ qui s 'affiche donc je ne sais pas ce qui bloque
J' ai vérifié les procédures , il  n' y a pas de doublon, meme chose pour les variables et rien toujours ce  ~ sans aucune autre info
je désespère...

AMBRE
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2008 à 16:15
les paroles s'envolent... les écrits restent
relis NOS questions

pis copie nous le contenu de ton VBP, on va gagner un peu de temps comme çà
merci
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_ambre1 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
18 août 2008 à 16:43
Voici le contenu du VBP

Type=Control
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#..\..\..\..\WINDOWS\system32\STDOLE2.TLB#OLE Automation
Reference=*\G{2A75196C-D9EB-4129-B803-931327F72D5C}#2.8#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msado15.dll#Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
Reference=*\G{00000300-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}#2.8#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msador15.dll#Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.8 Library
Reference=*\G{00000600-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}#2.8#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msADOX.dll#Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security
Reference=*\G{00025E01-0000-0000-C000-000000000046}#5.0#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll#Microsoft DAO 3.6 Object Library
Reference=*\G{00020813-0000-0000-C000-000000000046}#1.4#0#..\..\..\..\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE#Microsoft Excel 10.0 Object Library
Reference=*\G{2DF8D04C-5BFA-101B-BDE5-00AA0044DE52}#2.2#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Office10\MSO.DLL#Microsoft Office 10.0 Object Library
Object={0ECD9B60-23AA-11D0-B351-00A0C9055D8E}#6.0#0; MSHFLXGD.OCX
Object={86CF1D34-0C5F-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCT2.OCX
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
Object={38911DA0-E448-11D0-84A3-00DD01104159}#1.1#0; COMCT332.OCX
UserControl=mshGrid.ctl
Startup="(None)"
HelpFile=""
Title="OCXFlexGrid"
ExeName32="OCXFlexGrid.ocx"
Path32=".."
Command32=""
Name="OCXFlexGrid"
HelpContextID="0"
CompatibleMode="0"
CompatibleEXE32="OCXFlexGrid.ocx"
MajorVer=1
MinorVer=0
RevisionVer=0
AutoIncrementVer=0
ServerSupportFiles=0
VersionCompanyName="ANAMARIA"
CompilationType=0
OptimizationType=0
FavorPentiumPro(tm)=0
CodeViewDebugInfo=0
NoAliasing=0
BoundsCheck=0
OverflowCheck=0
FlPointCheck=0
FDIVCheck=0
UnroundedFP=0
StartMode=1
Unattended=0
Retained=0
ThreadPerObject=0
MaxNumberOfThreads=1
ThreadingModel=1
DebugStartupOption=0

Pour les API voici ce que je declare dans mon control
sachant que j' essaye d' intégrer mon ocx dans un projet vierge il ne peut pas y avoir redondance, enfin je crois

Private Declare Function GetTextExtentPoint32 Lib "gdi32" Alias "GetTextExtentPoint32A" _
    (ByVal hdc As Long, ByVal lpsz As String, ByVal cbString As Long, lpSize As Size) As Long
Private Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function FindExecutable Lib "shell32.dll" Alias "FindExecutableA" (ByVal lpFile As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal lpResult As String) As Long
Private Declare Function GetTempPath Lib "kernel32" Alias "GetTempPathA" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Declare Function AppendMenu Lib "user32" Alias "AppendMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpNewItem As Any) As Long
Private Declare Function CreatePopupMenu Lib "user32" () As Long
Private Declare Function DestroyMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Declare Function TrackPopupMenuEx Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal lptpm As Any) As Long
Private Declare Function CreateMenu Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function GetMenu Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function InsertMenu Lib "user32.dll" Alias "InsertMenuA" ( _
     ByVal hMenu As Long, _
     ByVal nPosition As Long, _
     ByVal wFlags As Long, _
     ByVal wIDNewItem As Long, _
     ByVal lpNewItem As Any) As Long

AMBRE
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2008 à 18:20
donc tu copies bien cet OCX à la racine de ton projet EXE et tu l'attaches en le cherchant par son chemin (et non son nom) c'est bien çà?

ps :
*COMCT332.OCX c'est quoi?

*MSCOMCTL.OCX et MSCOMCT2.OCX, les 2? normal?

*ADO et DAO ? faut choisir normalement...
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous