Nom ambigu détecté: ~

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour, voici mon problème:
J' ai crée un objet puis un ocx. Lorsque je 'ouvre un nouveau projet et que j' essaye d'ajouter l' ocx , j' ai le message suivant: "Nom ambigu détecté: ~". Je ne sais pas à quoi correspond le tilde , puisque d' apres ce que j' ai compris , nom ambigu détecté renvois le nom de la routine qui pose problème.
Si quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance,
AMBRE

16 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

déjà :

Quel nom as-tu donné à ton ocx ? (sa propriété Name)
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonjour,
autre cause probable : variable ou fonction déclarée plus d' une fois.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

le nom est MSHGridCOMPLETE

c'est vrai que je n' ai pas regardé les variables , mais juste les procédures . Je regarde tout de suite .

Merci des réponses

AMBRE
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,

encore une autre possibilité, problème lors de la compilation avec un nom trop long sous VB5

des pistes on peut en trouver des tonnes, précise ton problème stp
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

je ne peux pas expliquer plus je n' en sais rien, j' ai juste le message " Nom ambigu détecté: ~" quand j' essayed'ajouter l' ocx comme composant dans un projet

AMBRE
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
en gros "devinez" quoi...
beh renomme-le
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

je l' ai deja fait sans succés

AMBRE
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
il se peut que ton ocx utilise une api que tu déclares aussi dans ton projet.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
et çà ferait quoi çà? ^^

nous avons posé des questions pour aider, sans réponse

bonne chance
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
j' irai même jusqu' à dire que le bug est dans l' ocx elle même.
Renonces-y ou fais en une nouvelle !
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

Euh , je crois avoir répondu à tout , désolée si j' ai pas vu des questions.


Je teste tout ce que l' on me dit ,mais mon ocx fait plus de 4000 lignes de code et 1 mois de travail alors y renoncer non, pas tout de suite

AMBRE
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Excuses moi mais je croyais que tu l' importes.
Mais c' est tout de même bizzare :
Si c' est toi qui l' a faite, tu dois avoir la ligne ou ça bloque , non ?

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

non j' ai juste un ~ qui s 'affiche donc je ne sais pas ce qui bloque
J' ai vérifié les procédures , il  n' y a pas de doublon, meme chose pour les variables et rien toujours ce  ~ sans aucune autre info
je désespère...

AMBRE
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
les paroles s'envolent... les écrits restent
relis NOS questions

pis copie nous le contenu de ton VBP, on va gagner un peu de temps comme çà
merci
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

Voici le contenu du VBP

Type=Control
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#..\..\..\..\WINDOWS\system32\STDOLE2.TLB#OLE Automation
Reference=*\G{2A75196C-D9EB-4129-B803-931327F72D5C}#2.8#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msado15.dll#Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
Reference=*\G{00000300-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}#2.8#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msador15.dll#Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.8 Library
Reference=*\G{00000600-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}#2.8#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msADOX.dll#Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security
Reference=*\G{00025E01-0000-0000-C000-000000000046}#5.0#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll#Microsoft DAO 3.6 Object Library
Reference=*\G{00020813-0000-0000-C000-000000000046}#1.4#0#..\..\..\..\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE#Microsoft Excel 10.0 Object Library
Reference=*\G{2DF8D04C-5BFA-101B-BDE5-00AA0044DE52}#2.2#0#..\..\..\..\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Office10\MSO.DLL#Microsoft Office 10.0 Object Library
Object={0ECD9B60-23AA-11D0-B351-00A0C9055D8E}#6.0#0; MSHFLXGD.OCX
Object={86CF1D34-0C5F-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCT2.OCX
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
Object={38911DA0-E448-11D0-84A3-00DD01104159}#1.1#0; COMCT332.OCX
UserControl=mshGrid.ctl
Startup="(None)"
HelpFile=""
Title="OCXFlexGrid"
ExeName32="OCXFlexGrid.ocx"
Path32=".."
Command32=""
Name="OCXFlexGrid"
HelpContextID="0"
CompatibleMode="0"
CompatibleEXE32="OCXFlexGrid.ocx"
MajorVer=1
MinorVer=0
RevisionVer=0
AutoIncrementVer=0
ServerSupportFiles=0
VersionCompanyName="ANAMARIA"
CompilationType=0
OptimizationType=0
FavorPentiumPro(tm)=0
CodeViewDebugInfo=0
NoAliasing=0
BoundsCheck=0
OverflowCheck=0
FlPointCheck=0
FDIVCheck=0
UnroundedFP=0
StartMode=1
Unattended=0
Retained=0
ThreadPerObject=0
MaxNumberOfThreads=1
ThreadingModel=1
DebugStartupOption=0

Pour les API voici ce que je declare dans mon control
sachant que j' essaye d' intégrer mon ocx dans un projet vierge il ne peut pas y avoir redondance, enfin je crois

Private Declare Function GetTextExtentPoint32 Lib "gdi32" Alias "GetTextExtentPoint32A" _
    (ByVal hdc As Long, ByVal lpsz As String, ByVal cbString As Long, lpSize As Size) As Long
Private Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function FindExecutable Lib "shell32.dll" Alias "FindExecutableA" (ByVal lpFile As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal lpResult As String) As Long
Private Declare Function GetTempPath Lib "kernel32" Alias "GetTempPathA" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Declare Function AppendMenu Lib "user32" Alias "AppendMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpNewItem As Any) As Long
Private Declare Function CreatePopupMenu Lib "user32" () As Long
Private Declare Function DestroyMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Declare Function TrackPopupMenuEx Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal lptpm As Any) As Long
Private Declare Function CreateMenu Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function GetMenu Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function InsertMenu Lib "user32.dll" Alias "InsertMenuA" ( _
     ByVal hMenu As Long, _
     ByVal nPosition As Long, _
     ByVal wFlags As Long, _
     ByVal wIDNewItem As Long, _
     ByVal lpNewItem As Any) As Long

AMBRE
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
donc tu copies bien cet OCX à la racine de ton projet EXE et tu l'attaches en le cherchant par son chemin (et non son nom) c'est bien çà?

ps :
*COMCT332.OCX c'est quoi?

*MSCOMCTL.OCX et MSCOMCT2.OCX, les 2? normal?

*ADO et DAO ? faut choisir normalement...
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp