Messages de contrôle

Résolu/Fermé
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 - 17 août 2008 à 11:13
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 août 2008 à 16:31
Bonjour ,dans une application de base de données ,si on veut supprimer un enregistrement, un message de contrôle doit s'afficher (êtes vous sur de vouloir supprimer cet enregistrement ) et biensur on aura le choix entre ok donc suppression et  non ok donc annuler la suppression .
ma question est : comment programmer ça en java sachant je suis entraine de programmer un site web en JSP ou il y avait une connection à une base de données oracle? 

15 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2008 à 15:46
salut
code_js_confirm n'est pas defini dans ton code...
et ton "nounou.jsp", tout seul, il fait quoi ?
la programmation c'est pas de la magie...


if (confirm("t'es sur ?")){
window.location.href="nounou.jsp";
}
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 août 2008 à 12:17
Salut,

vu qu'il s'agit d'une action cliente (pas de traitement coté serveur) tu peux faire cette demande dans le code javascript avec une boite de dialogue type 'confirm'
Pour ce qui est du cheminement :
if(code_js_confirm == ok)
  envoi de la requête (submit)
else
  la page reste à son état

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
17 août 2008 à 13:41
justement dans une page JSP comment créer une boite de dialogue?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2008 à 14:05
Salut,

Comme dit juste avant... utilisation d'une boite de dialogue type confirm...
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
17 août 2008 à 14:18
oui je suis d'accord pour la méthode confirm()et merci mais j'ai encore un probléme.
par exemple j'ai 2 pages JSP et la premiére contient un lien et lorsque je clique sur ce lien une boite de dialogue s'affiche et j'ai le choix entre OK et Annuler.
si je choisis OK alors je suis la deuxiémme page JSP sinon(je choisis annuler) je reste à la premiére.
Comment alors programmer ça ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2008 à 14:25
Salut,

Tes questions ne concernent absolument pas Java mais JavaSCRIPT, un langage qui n'a rien à voir avec Java, si ce n'est le début de son nom !

if (confirm("toto")) {
// redirection vers la nouvelle jsp
}
______________________________________
DarK Sidious
0
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
17 août 2008 à 14:44
je pensais que j'utilise le javascript pour le developpement de mon site !
et pour une page jsp on peut rajouter ça: 
<script language="javascript">
</script>
concernant mon probléme j'ai essayé de faire ça: 
<script language="javascript">
function reagir()
{
confirm("etes vous sur d'atteidre la page nounou");
if (code_js_confirm == ok) "nounou.jsp"
}
mais aucun resultat à part le message qui s'affiche.
 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2008 à 15:08
Salut,

Tout simplement parce que le confirm te renvoie un booléen et non une variable nommée ok !

Il faut réfléchir un minimum en programmation et non copier bêtement un code trouvé ici ou là...

Donc je recommence, vu qu'apparement tu ne lis pas ce qu'on t'écrit...
if (confirm("toto")) {
// redirection vers la nouvelle jsp
}
______________________________________
DarK Sidious
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 août 2008 à 16:40
Salut,

tout ça pour ça...... tu as quand même copié/collé le bout de pseudo franco-code que j'ai déposé sans même réfléchir et lire complètement la solution proposée (+lien avec code d'exemple (clic sur le mot 'confirm' de mon 1er msg)) ... ... ...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
18 août 2008 à 12:01
bonjour,ma deuxiémme question est la suivante:
lorsque par exemple je clique sur un lien et un message de contrôle s'affiche et puis je vais choisir  OK ou Annuler.
 si OK alors je suis à la page nounou.jsp
  si Annuler alors je suis à la page famille.jsp
est-ce-que je peux rajouter des instructions conditionnelles  ,sachant que le code HTML d'un lien est le suivant:
par exemple un lien vers nounou.jsp
[nounou.jsp
aller à nounou
]
et quelle est la solution dans ce cas? 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2008 à 15:13
... la solution c'est :
1 tu reflechis
2 tu ecris le code.
0
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
18 août 2008 à 15:35
exusez mois mais ce n'est pas question de réflexion car ce n'est pas dificille pour moi d'appeler une méthode ou j'utilise if (confim()){window.location.href="nounou.jsp"}else{ window.location.href="famille.jsp"}
mais mon probléme est que je voudrais just savoir est-ce-que je pourrais raouter le if else à :
[nounou.jsp
aller à nounou
]
est-ce-que vous avez saisi que c'est un probléme de syntaxe non plus de réflexion?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2008 à 15:55
tu veux savoir si tu peux faire un truc... teste et tu verras bien...
0
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
18 août 2008 à 16:15
je me demande pourquoi vos réponses sont de cette façon .


si vous ne pouvez  pas ou même vous ne voulez pas  aidez quelqu'un il faut le dire franchement non pas répondre avec n'importe quoi et avec des phrases  ambigues.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 août 2008 à 16:31
Salut,

vu que tes questions ne concernent pas java et que visiblement tu es un membre qui préfère les solutions sur un plateau plutôt que de réfléchir un minimum je me vois contraint de clore ce topic !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous