Changer mon addresse mac en vbscript

Résolu
neonab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 16 août 2008 à 23:23
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 19 août 2008 à 17:17
Bonjour,

Au debut, j'ai voulu fair un script pour automatiser le changement de l'addresse mac de ma carte wifi, en croyant que c t facil a faire j'ai commencer a coder...

sub Neomac()
set wscr = CreateObject("WScript.Shell")
mac = InputBox("Veuillez specifier l adresse mac de votre prochaine connection", "The NeONaB Mac changer","001E8C")
wscr.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0015\NetworkAddress", mac
end sub
Neomac()

Execution du script ma connection reste la meme!!! verification du registre (la clé a bien été changer!!! apres reflection EréK il faut une reconnection
je rajoute: wscr.exec "refresh.bat" dans mon script et voici le .bat

color 2
ipconfig /release
ipconfig /renew

la couleur c pr le fun ;-)

ma carte se deconnect et se reconnect mais sa change tjr pas l'address mac, alors je me retrouve ici a demander la suite de tout sa...

Merci,
NeONaB

10 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 août 2008 à 14:27
Il y a quand même quelques traces de cette méthode sur le net. Ici par exemple.

ipconfig /release
ipconfig /renew

Cela suffit ?
Est ce que désactiver/réactiver via le clique droit sur la connexion donne de meilleurs résultats ?
3
NHenry Messages postés 15136 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
17 août 2008 à 11:25
Bonjour,

Il me semble, mais c'est peut être une bêtise, que l'adresse MAC est liée au matériel et ne peut être changée.

As-tu trouvé un logiciel qui te le fait ?

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 août 2008 à 13:10
salut,
l'adresse MAC est bien "physique", unique, et non modifiable

on peut tricher (entre autres en en modifiant des valeurs en registre mais qui seront écrasées), créer de fausses cartes...., mais pas changer l'adresse physique
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
17 août 2008 à 18:55
Salut,

Changer d'adresse mac, ça se fait sous Linux. Mais bon, ça sert surtout à esquiver le filtrage des adresses mac sur la box du voisin...
Je n'ai jamais entendu dire que la manip était réalisable sous Windows.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
18 août 2008 à 00:10
Ben si c'est possible !! Il suffit de changer de carte réseau ;)
0
neonab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
19 août 2008 à 14:04
Merci pour vos reponses meme si c pas d vrais reponses lol.

Pour commencer c possible de changer @mac sous windows:

Manuelement: propriété tcp/ip - bouton configurer - onglet Avancé - valeur local administration network address (sa depend les constructeur) si cette derniere valeur est introuvable on peu la creer dans le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0015\NetworkAddress"
J'ai souligner 0015 pck sa change par constructeur je croi?

Bref si on veu pas se casser les noisette il existe un logiciel qui fais tt sa : a-Mac Address Change.

Sous linux sa marche tres bien avec le shell mais on parle de windows pour l'instant ;-)

J'attend tjr d reponses satisfesantes lol

Merci,

NeONaB
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 août 2008 à 14:17
si cette derniere valeur est introuvable on peu la creer dans le registre


on doit en déduire que si elle n'y est pas c'est que ta carte n'a pas d'adresse MAC?

allons un peu de sérieux!

on ne peut pas demander de vraies réponses à de fausses questions

s'il y a un moyen sous WIN, çà serait alors de la même manière que tout flashage de matériel (physique), pas en ajoutant une clé au hasard....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 août 2008 à 14:47
la commande renew est sensée uniquement, sur carte réseau, envoyer une commande au dhcp pour demander une nouvelle adresse ip

sur certains modems rtc elle permettait la déconnexion et donc la re-génération d'ip public.

qu'une nouvelle clé registre soit éventuellement re-générée ne change rien au fait que l'adresse mac est physique est non modifiable

WIKI :

En réseau informatique une adresse MAC (Media Access Control address) est un identifiant physique stocké dans une carte réseau ou une interface réseau similaire et utilisé pour attribuer mondialement une adresse unique au niveau de la couche de liaison (couche 2 du modèle OSI).

d'après wiki, la modification sous unix est temporaire, à refaire après chaque reboot. c'est donc bien au final une attribution temporaire, un pont...
et sous windows on parle aussi de possibilités rares, selon le pilote. même fonctionnement donc, sauf que ce pont est alors géré par cette carte elle-même (et non pas l'OS)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Adresse_mac#Relever_l.27adresse_MAC

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
neonab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
19 août 2008 à 17:06
On a 1 GAGNANT bravo rt15, désactiver/réactiver via le clique droit sur la connexion pk g pas penser a sa? bref SA MARCHE maintenant comment le traduir en script le but et d'automatiser
...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 août 2008 à 17:17
Bin c'est là que ça se complique...

J'avais essayer de trouver une méthode car je voulais faire une appli qui reconnecte automatiquement en cas de perte de connexion (Wi fi tout pourri).

Du côté du WMI (On a un grand spécialiste du WMI dans le coin !), je n'avais pas trouvé grand chose... Une méthode pas forcément implémentée par le constructeur il me semble.

Il existe peut être une API le permettant, quelque part dans une dll de Windows, pas forcément standard et documentée. Mais tendu de la chercher.
0
Rejoignez-nous