Changer mon addresse mac en vbscript [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Bonjour,

Au debut, j'ai voulu fair un script pour automatiser le changement de l'addresse mac de ma carte wifi, en croyant que c t facil a faire j'ai commencer a coder...

sub Neomac()
set wscr = CreateObject("WScript.Shell")
mac = InputBox("Veuillez specifier l adresse mac de votre prochaine connection", "The NeONaB Mac changer","001E8C")
wscr.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0015\NetworkAddress", mac
end sub
Neomac()

Execution du script ma connection reste la meme!!! verification du registre (la clé a bien été changer!!! apres reflection EréK il faut une reconnection
je rajoute: wscr.exec "refresh.bat" dans mon script et voici le .bat

color 2
ipconfig /release
ipconfig /renew

la couleur c pr le fun ;-)

ma carte se deconnect et se reconnect mais sa change tjr pas l'address mac, alors je me retrouve ici a demander la suite de tout sa...

Merci,
NeONaB

10 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Il y a quand même quelques traces de cette méthode sur le net. Ici par exemple.

ipconfig /release
ipconfig /renew

Cela suffit ?
Est ce que désactiver/réactiver via le clique droit sur la connexion donne de meilleurs résultats ?
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Il me semble, mais c'est peut être une bêtise, que l'adresse MAC est liée au matériel et ne peut être changée.

As-tu trouvé un logiciel qui te le fait ?

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,
l'adresse MAC est bien "physique", unique, et non modifiable

on peut tricher (entre autres en en modifiant des valeurs en registre mais qui seront écrasées), créer de fausses cartes...., mais pas changer l'adresse physique
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Changer d'adresse mac, ça se fait sous Linux. Mais bon, ça sert surtout à esquiver le filtrage des adresses mac sur la box du voisin...
Je n'ai jamais entendu dire que la manip était réalisable sous Windows.
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Ben si c'est possible !! Il suffit de changer de carte réseau ;)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Merci pour vos reponses meme si c pas d vrais reponses lol.

Pour commencer c possible de changer @mac sous windows:

Manuelement: propriété tcp/ip - bouton configurer - onglet Avancé - valeur local administration network address (sa depend les constructeur) si cette derniere valeur est introuvable on peu la creer dans le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0015\NetworkAddress"
J'ai souligner 0015 pck sa change par constructeur je croi?

Bref si on veu pas se casser les noisette il existe un logiciel qui fais tt sa : a-Mac Address Change.

Sous linux sa marche tres bien avec le shell mais on parle de windows pour l'instant ;-)

J'attend tjr d reponses satisfesantes lol

Merci,

NeONaB
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
si cette derniere valeur est introuvable on peu la creer dans le registre


on doit en déduire que si elle n'y est pas c'est que ta carte n'a pas d'adresse MAC?

allons un peu de sérieux!

on ne peut pas demander de vraies réponses à de fausses questions

s'il y a un moyen sous WIN, çà serait alors de la même manière que tout flashage de matériel (physique), pas en ajoutant une clé au hasard....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
la commande renew est sensée uniquement, sur carte réseau, envoyer une commande au dhcp pour demander une nouvelle adresse ip

sur certains modems rtc elle permettait la déconnexion et donc la re-génération d'ip public.

qu'une nouvelle clé registre soit éventuellement re-générée ne change rien au fait que l'adresse mac est physique est non modifiable

WIKI :

En réseau informatique une adresse MAC (Media Access Control address) est un identifiant physique stocké dans une carte réseau ou une interface réseau similaire et utilisé pour attribuer mondialement une adresse unique au niveau de la couche de liaison (couche 2 du modèle OSI).

d'après wiki, la modification sous unix est temporaire, à refaire après chaque reboot. c'est donc bien au final une attribution temporaire, un pont...
et sous windows on parle aussi de possibilités rares, selon le pilote. même fonctionnement donc, sauf que ce pont est alors géré par cette carte elle-même (et non pas l'OS)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Adresse_mac#Relever_l.27adresse_MAC

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

On a 1 GAGNANT bravo rt15, désactiver/réactiver via le clique droit sur la connexion pk g pas penser a sa? bref SA MARCHE maintenant comment le traduir en script le but et d'automatiser
...
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Bin c'est là que ça se complique...

J'avais essayer de trouver une méthode car je voulais faire une appli qui reconnecte automatiquement en cas de perte de connexion (Wi fi tout pourri).

Du côté du WMI (On a un grand spécialiste du WMI dans le coin !), je n'avais pas trouvé grand chose... Une méthode pas forcément implémentée par le constructeur il me semble.

Il existe peut être une API le permettant, quelque part dans une dll de Windows, pas forcément standard et documentée. Mais tendu de la chercher.