Stringgrid

beruco Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2003 - 8 avril 2003 à 16:48
alainvh Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 9 nov. 2007 à 17:51
Comment peut-on mettre le focus sur une cellule (non directement visible à l'écran) dans un StringGrid ?

6 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
8 avril 2003 à 18:56
J'ai trouvé ça sur Torry :

with TStringGrid(DBGrid1) do
begin
Row := 2; // Row - Zeile
Col := 5; // Column - Spalte
SetFocus;
end;

Vu le transtypage avec TStringGrid, ce code s'applique très certainement à ta StringGrid !

Voilà !
Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 avril 2003 à 19:44
OK, Bestiol, mais avec un stringGrid, on ne va tout de même pas transtyper en TStringGrid !
Voici la solution :
var
SelectedCell : TGridRect;
begin
SelectedCell.Left := 2;
SelectedCell.Right := 4;
SelectedCell.Top := 2;
SelectedCell.Bottom := 3;
StringGrid1.Selection := SelectedCell;
end;

sélectionne les cellules des lignes 2 à 4 et les colonnes de 2 à 3.
TStringGrid hérite d'une propriété Selection de TCustomGrid qui attend qu'on lui indique les coordonnées des cellules à afficher comme sélectionnées au travers d'une structure TGridRect.

May Delphi be with you
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
9 avril 2003 à 10:02
Merci, Delphiprog !!
Je sais bien, qu'il ne faut pas transtyper !! Moi, je donnai juste ce code en exemple, en le laissant tel quel parce qu'il n'est pas de moi, mais c'est tout de même logique que, comme ce n'est pas une DBGrid mais une StringGrid qui est utilisée, le transtypage s'en va !!!

Au plaisir !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
beruco Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2003
10 avril 2003 à 16:19
Merci Bestiol, ce que tu me propose corrspond parfaitement à ce que je recherchais.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
11 avril 2003 à 08:09
Y a pas de quoi !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
alainvh Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
9 nov. 2007 à 17:51
Bonsoir,
Votre  discussion "remonte" à plus de 4 ans, mais elle fait encore des heureux
Merci donc pour vos codes.
Amicalement,
Alain
0
Rejoignez-nous