Stringgrid

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2003
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
-
Comment peut-on mettre le focus sur une cellule (non directement visible à l'écran) dans un StringGrid ?

6 réponses

Messages postés
833
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
1
J'ai trouvé ça sur Torry :

with TStringGrid(DBGrid1) do
begin
Row := 2; // Row - Zeile
Col := 5; // Column - Spalte
SetFocus;
end;

Vu le transtypage avec TStringGrid, ce code s'applique très certainement à ta StringGrid !

Voilà !
Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
OK, Bestiol, mais avec un stringGrid, on ne va tout de même pas transtyper en TStringGrid !
Voici la solution :
var
SelectedCell : TGridRect;
begin
SelectedCell.Left := 2;
SelectedCell.Right := 4;
SelectedCell.Top := 2;
SelectedCell.Bottom := 3;
StringGrid1.Selection := SelectedCell;
end;

sélectionne les cellules des lignes 2 à 4 et les colonnes de 2 à 3.
TStringGrid hérite d'une propriété Selection de TCustomGrid qui attend qu'on lui indique les coordonnées des cellules à afficher comme sélectionnées au travers d'une structure TGridRect.

May Delphi be with you
Messages postés
833
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
1
Merci, Delphiprog !!
Je sais bien, qu'il ne faut pas transtyper !! Moi, je donnai juste ce code en exemple, en le laissant tel quel parce qu'il n'est pas de moi, mais c'est tout de même logique que, comme ce n'est pas une DBGrid mais une StringGrid qui est utilisée, le transtypage s'en va !!!

Au plaisir !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2003

Merci Bestiol, ce que tu me propose corrspond parfaitement à ce que je recherchais.

A+
Messages postés
833
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
1
Y a pas de quoi !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

Bonsoir,
Votre  discussion "remonte" à plus de 4 ans, mais elle fait encore des heureux
Merci donc pour vos codes.
Amicalement,
Alain