Listimage [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
25 février 2012
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 16 août 2008 à 16:16
Bonjour a tous,
je voudrais charger une image dans une listimage mais je n'y arrive point..

set img =imagelist1.listimage.add(,"bidon",loadpicture(app.path & mystring))
erreur type incompatible..
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
3
Merci
ImageList1.ListImages.Add(, "rocket", LoadPicture(mystring))
renvoie un élemenr de imagelist et non une imagelist.
revoir ta declaration  de img .

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.

Merci LIBRE_MAX 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,
img est bien déclaré?
la taille de ton image est valide selon la taille requise?

en direct chez moi çà fonctionne bien :

ImageList1.ListImages.Add , "bidon", LoadPicture("C:\ico.ico")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

set img =imagelist1.listimageS.add(,"bidon",loadpicture(app.path & mystring))
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
bien vu DKS,

NB : attention que mystring contienne bien le ""
NB : inutile de stoquer vers IMG si tu ne t'en sers pas

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
25 février 2012
0
Merci
voila le code
admin je vais y repondre:)
je suis nul!

Dim mystring As String
Dim img As ImageList

'lecture d1 fichier texte contenant le nom et ext de l'image
Open App.Path & "\imagens\Cfg_texture.txt" For Input As 1
Input #1, mystring
Close #1

mystring = App.Path & "\imagens" & mystring
ImageList1.ImageHeight = 256
ImageList1.ImageWidth = 256

Set img = ImageList1.ListImages.Add(, "rocket", LoadPicture(mystring))

erruer 13 .type incompatible
l'image ce charge bien manuelment et dans 1 autre projet aussi
Commenter la réponse de amormeu
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
un petit msgbox mystring ?
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
25 février 2012
0
Merci
non..juste 1 nom..enfaite c pour charger des images sur dx sans avoir a les nommer dans le code

c 1 fichier avec des noms d'images
Commenter la réponse de amormeu
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
0
Merci
Salut,
Quel type d' image est-ce ?
L' erreur peut provenir d' un type non toléré.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
25 février 2012
0
Merci
bmp..mais cela me fait la meme avec jpg..y a une erreur..mais ou??
Commenter la réponse de amormeu
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
0
Merci
Dim img As ListImage

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
d'où la demande de "msgbox mystring" qui aurait retourné une chaine contenant 2 fois app.path ...
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.