Calculer le temps qu'un internaute ait resté sur une page ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
-
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Bonjour,
Je n'ai pas une idée sur la thème approprié à cette question, j'aimerais savoir comment calculer le temps qu'un internaute ait resté sur une page web - entre l'ouverture et la fermeture de la page- et sauvegarder ce résultat dans un fichier .txt. Merci pour vos réponses.

1 réponse

Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
He bien.... les sessions devraient être ton ami....

tu pourrais créer un cookie de suivi dans lequel tu inscrits un numéro de suivi (aléatoire 16 caractèrers au moins pour ne pas avoir trop de possibilités de recoupements....) tu donne une durée de vie de mettons 1/2h à ce cookie que tu remets à jours à chaque nouveau clic du visiteur (mais en gardant le même numéro de suivi!) et tu fais le protocol dans une bdd.....

Dans cette bdd tu inscrits ce numéro de suivi ainsi qu'un timestamp du premier et du dernier clic (qu'il faut actualiser dès que l'utilisateur clique encore...)..... et puis tu fais une fonction de "netoyage" qui enlève les entrées plus vielles que 30min (ou autre si tu veux....) et qui donne en protocol le temps effectif de la visite.....

Là j'ai donné l'exemple avec une bdd (qui me semble bien plus appropriée qu'un fichier .txt pour ce genre d'application qui dépasse le simple compteur de visites...) mais avec siffisament de travail tu devrais aussi y arriver avec un fichier txt....

Bonne chance!! Et n'hésite pas à repposer des questions!
<hr size= "2" width="100%" />
Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh
Pysco68:=aHR0cDovL3RoZS1weXNjb3BhdGgubGFicnV0ZS5mcg== je suis une vraie brute alors....