Changer d'image scène principale en cliquant bouton dans swf chargé

biguiz Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 15 août 2008 à 19:50
biguiz Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 16 août 2008 à 12:10
Bonjour,
Je travaille actuellement sur un cdrom en Flash CS3.
Sur ma scène principale index.swf, je charge un swf externe comme ceci :
var chargeurac:Loader=new Loader();
var adresseac:URLRequest=new URLRequest("accueil.swf")
chargeurac.load(adresseac)
addChild(chargeurac)

Dans ce swf externe se trouve un bouton. Comment faire pour qu'en cliquant sur ce bouton, cela fasse un gotoAndPlay sur l'image 2 de ma scène principale (index.swf) ? En gros comment faire intéragir un swf principal et un swf chargé sur la scène ?

Merci par avance !

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 août 2008 à 20:58
root.gotoAndPlay(2) .... normalement, ça devrais marcher

Peg'
0
biguiz Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
16 août 2008 à 12:10
J'ai mis cela dans le accueil.swf :
//bouton rejouer
logo.addEventListener(MouseEvent.CLICK, rejoue)
function rejoue (event:MouseEvent):void{
root.gotoAndPlay(1);
}

Et cela ne marche pas (même avec un gotoAndStop). Ca me met le message d'erreur suivant lorsque je prévisualise le swf :

1061: Appel à la méthode gotoAndPlay peut-être non définie, via la référence de type static flash.display:DisplayObject.


Je précise que je code en AS3.
0
Rejoignez-nous