Formulaire de recommandation de site : problèmes

Résolu
cs_Justkill Messages postés 46 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 15 août 2008 à 17:09
cs_Justkill Messages postés 46 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 15 août 2008 à 19:26
Bonjour à vous, je viens vous voir suite à un problème de fonctionnement d'un formulaire de recommandation pris ici :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID= 22171

 Je l'ai configuré comme demandé mais il m'affiche ces liens d'erreurs :

Notice : Undefined variable: HTTP_POST_VARS in /var/www/vhosts/location-a-cauterets.com/httpdocs/Pages/Recommandation/ok.php on line 11

Notice: Undefined variable: HTTP_POST_VARS in /var/www/vhosts/location-a-cauterets.com/httpdocs/Pages/Recommandation/ok.php on line 12

Notice: Undefined variable: HTTP_POST_VARS in /var/www/vhosts/location-a-cauterets.com/httpdocs/Pages/Recommandation/ok.php on line 13

Notice: Undefined variable: HTTP_POST_VARS in /var/www/vhosts/location-a-cauterets.com/httpdocs/Pages/Recommandation/ok.php on line 14

Notice: Undefined variable: HTTP_POST_VARS in /var/www/vhosts/location-a-cauterets.com/httpdocs/Pages/Recommandation/ok.php on line 15

Voici le lien de mon site : www.location-a-cauterets.com

Cliquez sur contact et recommandation à un ami.

Au niveau du codage j'ai mis ceci :

== > Le fichier index.php

<html>
<?php
$titre_site = 'location-a-cauterets.com'//Entrez l'adresse de votre site ici (format: VotreSite.com)
?>
<head>
<title>Recommandez le site <?php echo $titre_site//Dans la barre de titre, il va apparaitre: Recommandez le site VotreSite.com ?> à un ami</title>
</head>

Recommandez le site <?php echo $titre_site//Il va apparaitre: Recommandez le site VotreSite.com à un(e) ami(e) ?> &agrave; un(e) ami(e):

<form action= "ok.php" method="post" name="form_recommander_a_un_ami" id="form_recommander_a_un_ami">
      ----

      Sujet:
          " size="50">
       ,
   
    ----

      Message:

          <textarea name="message" cols="100" rows="5" id="message">Salut, c'est votre nom, je te conseille vivement le site <?php echo $titre_site//Il va apparaitre: ...,je te conseille vivement le site VotreSite.com ?>, il est trop bien !

SALUT
@+++</textarea>
         

          Adresse E-mail de votre ami(e):
         
         

          Votre adresse E-mail:
         
         

          Votre pr&eacute;nom:
         
         

       ,
   
 

 
   
   
 

</form>
&copy;Thomas VAILLANT

  [mailto:thomas.vaillant-76@laposte.net thomas.vaillant-76@laposte.net]

</html>

Le fichier ok.php (c'est de là d'où part le problème) :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>
<title>Votre recommandation &agrave; bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;e !</title>
<?php
$titre_site = "location-a-cauterets.com";//Entrez le titre de votre site ici (comme pour index.php, format: VotreSite.com
$adresse_site = "http://www.location-a-cauterets.com";//Entrez l'adresse de votre site ici (format: http://www.votresite.com
$adresse_mail_webmaster = "location-a-cauterets@laposte.net";//Entrez l'adresse du webmaster de votre site (à chaque fois que une recommendation sera envoyée, un petit e-mail lui sera envoyé, si vous ne voulez pas etre averti, ne remplissez pas cette case)

$sujet = $HTTP_POST_VARS['sujet'];//On récupère la valeur de "sujet"
$message = $HTTP_POST_VARS['message'];//On récupère la valeur de "message"
$mail_ami = $HTTP_POST_VARS['mail_ami'];//On récupère la valeur de "mail_ami"
$mail = $HTTP_POST_VARS['mail'];//On récupère la valeur de "mail"
$prenom = $HTTP_POST_VARS['prenom'];//On récupère la valeur de "prenom"

mail("$mail_ami","$sujet","$prenom vous envoi:            $message                      Message posté sur: $adresse_site","From:$mail");//On met en forme le message qui sera envoyer au destinataire (la valeur $ami), le sujet du message sera la valeur $sujet, le message=  $prenom vous envoi: $message     message posté sur:$adresse_site, l'expéditeur sera la valeur $mail
mail("$adresse_mail_webmaster","Une recommandation à été envoyée de votre site $titre_site","Une recommandation à été envoyée de votre site $titre_site","From:Robots-$titre_site");//On met en forme le message qui sera envoyé au webmaster (le destinataire sera la valeur $adresse_mail_webmaster, le message sera: Une recommandation à été envoyée de votre site $titre_site et l'expéditeur sera Robots-$titre_site
?>
</head>

  Votre recommandation &agrave; bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;e !

  &nbsp;

  &copy;Thomas VAILLANT

    [mailto:thomas.vaillant-76@laposte.net thomas.vaillant-76@laposte.net]

</html>

Je n'y connais pas grand chose en php, je suis un pur Newbie. Je ne vois pas d'où vient le problème et surtout le corriger. Peut-être un problème avec mon format de site qui utilise des tirets???

Je vous remerci d'avance.

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 août 2008 à 19:07
depuis php4, on doit utiliser $_POST et pas $HTTP_POST_VARS
3
cs_Justkill Messages postés 46 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
15 août 2008 à 19:26
Et bien tout simplement MERCI, t'es un chef.
3
Rejoignez-nous