Erreur

BRIVE Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003 - 6 avril 2003 à 15:32
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 7 avril 2003 à 10:12
Votre texte ICI
Votre texte ICI

Bonjour,
J'ai un problème avec la lecture d'un fichier
et l'affichage de son contenu dans un ListBox.
La session se déroule quand même normalement.
Les points d'arrêt ne donnent rien.
Les variables vérifiées en cours de
déroulement avec des ShowMessages
sont exactes.
Et la seule présence d'un showMessage en
fin de procédure élimine l'affichage des
fenêtres d'erreur,(document joint )et semble
gommer l'erreur.
Qu'en pensez-vous?
La procédure concernée est sur la pièce jointe.
Je vous remercie à l'avance de votre aide.
Amitiés.
BRIVE.

Je ne sais pas ajouter une pièce jointe.
Est-ce possible, si oui comment faire?

S'il n'y a pas réinitialisation,j'ai ensuite la fenêtre suivante:

ici image des fenêtres du message


Voici l'extrait de la procédure qui pose problème.

{-------------------Envoi pour aide---------------------------}
3:begin//Repas crées TESTS
if CHOIXDUMOMENT='MATIN' then

begin //Lecture de l'index
chemin:=('C:\ALIMENTATIOND6\'+ NOMDUFICHIER+'\');
AssignFile(FICHARCH,chemin + 'ARCHIVMAT.TST');
Reset(FICHARCH,1);
seek(FICHARCH,0);
Blockread(FICHARCH,IndexMAT,sizeof(IndexMAT));
CloseFile(FICHARCH);
end;

NbROT:=IndexMAT;

if NbROT=0 then
begin
Panelchoixsuppr.Visible:=False;
Paneloubli.Visible:=True;
Oublisuppr.Lines.LoadFromFile('FICHIERVIDE.RTF');
MESSAGERIESUPPR.Clear;
end;

if NbROT=1 then //pour le premier et le seul.
begin
limite:=10;//adresse de départ après l'index.
AssignFile(FICHARCH,chemin + 'ARCHIVMAT.TST');
Reset(FICHARCH,1);
seek(FICHARCH,limite);
BlockREAD(FICHARCH,ARCHIVErecord,sizeof(ARCHIVErecord));
CloseFile(FICHARCH);

//Création du tableau et affichage dans le ListBOX
TableauTEST[1]:=ARCHIVErecord.Identite;
DEFILSUPPR.Items.Add(TableauTEST[1]);
end;

if NbROT > 1 then
begin
AssignFile(FICHARCH,chemin + 'ARCHIVMAT.TST');
Reset(FICHARCH,1);
for i:=1 to NbROT do
begin
limite:=10+(60*(i-1));// 60= espace réservée pour la variable
seek(FICHARCH,limite);
BlockREAD(FICHARCH,ARCHIVErecord,sizeof(ARCHIVErecord));
TableauTEST[i]:=ARCHIVErecord.Identite;
end;
CloseFile(FICHARCH);

for i:=1 to NbROT do
DEFILSUPPR.Items.Add(TableauTEST[i]);
end;

{ShowMessage('i=....'+ IntToStr(i));actif il supprime l'erreur}
end;//Fin 3
{-----------------------Fin envoi pour aide-------------------}

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 avril 2003 à 20:49
Il serait intéressant que tu nous dises comment tu déclares tes variables fichiers ainsi que IndexMat et ARCHIVErecord pour que l'on puisse t'aider.
May Delphi be with you
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
7 avril 2003 à 10:12
Qels sont les type des messages d'erreur ?
0
Rejoignez-nous