Vider cache internet explorer / vider un dossier

achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 15 août 2008 à 12:35
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 25 août 2008 à 10:26
bonjour
svp quelqu'un connait comment vider le contenu d'un dossier avec vb.net ?
je cherche depuis des jours et je trouve rien
i y'a plein de code qui supprime des fichier et des dossier mais sa demande tjr soit une confirmation soit ue sa supprime pas
svp aider moi je commence a desespéré lol
je veut vider les fichier temporaire de internet explorer mais j'arrive pas a le faire
merci d'avace

11 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 août 2008 à 12:48
For





Each

foundFile


As





String





In





My

.Computer.FileSystem.GetFiles(Path.GetTempPath)



Try













My

.Computer.FileSystem.DeleteFile(foundFile, FileIO.UIOption.OnlyErrorDialogs, FileIO.RecycleOption.DeletePermanently)








Catch








End





Try








Next









Bonjour chez vous !
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
16 août 2008 à 14:19
re gillardg
ton code est génial il aide a supprimer les fichier contenu dans un dossier
mais pour les fichier temporaire sa marche pas
dabord :
My.Computer.FileSystem.GetFiles(Path.GetTempPath) c'est le chemin du dossier temp et as temporaire file
voila le chemin des fichier temporaire:
 Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.InternetCache)
mais je trouve aucun moyen de supprimer les fichiers (je croit paceque les fichier n'ont pas de'extention)
merci beaucoup pour votre réponse man
j'espere trouver une solution pour sa

@+
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 août 2008 à 14:28
instruction  kill

Bonjour chez vous !
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
16 août 2008 à 14:32
pareil sa marche pas
toujour la meme erreur avec erease et kill : fichier introuvable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 août 2008 à 15:06
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
16 août 2008 à 15:35
lol
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
16 août 2008 à 15:35
pour un moment tu ma donner un grand espoire mdr
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 août 2008 à 15:42
 pour les miracles je demande un délai indéterminé

Bonjour chez vous !
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 août 2008 à 11:45
Bonjour,

Perso j'utilise un Batch :

set NhTmp="%tmp%"
attrib -r -s -h %NhTmp%\*.* /s
del %NhTmp%\*.* /s /q
..\emptydir /d /-y %NhTmp%
md %NhTmp%
set NhTmp="C:\WINDOWS\Temp"
attrib -r -s -h %NhTmp%\*.* /s
del %NhTmp%\*.* /s /q
..\emptydir /d /-y %NhTmp%
md %NhTmp%
set NhTmp="%tmp%\..\Temporary Internet Files"
attrib -r -s -h %NhTmp%\*.* /s
del %NhTmp%\*.* /s /q
..\emptydir /d /-y %NhTmp%
md %NhTmp%
del "%appdata%\..\recent\*.*" /q
pause
exit

J'ai executables Attrib (qui remplace l'attrib par défaut, mais ça fonctionne aussi) et emprydir qui supprime les dossiers vides, je peux te l'envoyer si tu le demande.

Et ça fonction super bien.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
18 août 2008 à 14:49
Nhenry bjr
merci pour votre réponse
oui je le veut bien, j'espere que tu peut me les envoyer aujourd'hui si possible
merci a+
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 août 2008 à 10:26
Bonjour,

Désolé pour la latence, mais je n'avais pas accès internet.

Voir ce lien.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous