Design de liste

Résolu
cs_NicoNoel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 14 août 2008 à 15:31
cs_NicoNoel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 18 août 2008 à 17:07
Dans un de mes projets en VB6, je fais un import de fichiers excel un peu long.

J'ai déja mis dans ma form une barre de progression mais j'aurais voulu y ajouter une liste des actions (par exemple import du 1er fichier, import du 2ieme...) et mettre un petit check devant pour montrer réellement l'avancement à l'utilisateur ( à la manière d'une installation).
Je voudrais donc savoir si cela est possible et comment?
Merci pour votre aide

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 août 2008 à 18:00
salut,

la question est le problème d'affichage ou d'informer en temps réel?

pour l'affichage, suffit de générer dynamiquement un image + un label
l'image est invisible, le label contient le nom du fichier, et au fur et à mesure tu rends le contrôle image visible

tu peux aussi simplement dessiner sur la form ou dans une picturebox, idem alors pour le label avec la méthode .print du conteneur

çà ne me semble pas utile de passer particulièrement par un contrôle
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 16:26
tout simplement en affichant ce que ton programme fait réellement !

Bonjour chez vous !
0
cs_NicoNoel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 17:00
J'ai du mal m'exprimer...
Mon soucis n'est pas d'afficher ce que mon programme fait (la génération de ma liste est faite) mais plutot de mettre un petit check devant chacune des actions déja effectuées. Un peu comme celui ci:

Sinon j'ai bien pensé à coller mon image devant chaque item de ma liste mais je préfère savoir si il n'y en a pas dans les objets de la bibliothèque avant d'envisager cette solution.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 17:26
utilises un controle listview .
le listview supporte les checkbox

sinon un richtextbox ou tu mets du texte et des images c'est très joli

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_NicoNoel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 août 2008 à 17:07
Merci pour vos réponses.
J'ai donc opté pour une image+Label et cela marche parfaitement
++
0
Rejoignez-nous