Problème conversion

cs_jbob Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 5 avril 2003 à 13:29
cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 5 avril 2003 à 20:53
Bonjour,
Comment fait-on pour convertir par ex une ce format horaire 02:45:00 pour que cela fasse 2,75 pour pouvoir effectuer des calculs sur des taux horaires.

Comme par exemple :
Prix de l'heure : 3,00 ?
temps : 02:45:00
Total : 8,25 ?

Merci de votre aide

5 réponses

cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
5 avril 2003 à 17:38
Minutes/60
45/60 = 0.75

a+
0
cs_jbob Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
5 avril 2003 à 20:01
Merci de ton aide mais l'heure se trouve dans un TEdit et je ne sais comment faire.
Excusez je débute.
Merci
0
cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
5 avril 2003 à 20:05
Et il n'y a pas moyen de la récupérer avant l'étape du TEdit ???
0
cs_jbob Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
5 avril 2003 à 20:22
je pense pas car l'heure du TEdit peut changer suivant ce que l'utilisateur y inscrira.
Merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
5 avril 2003 à 20:53
Ce que je te suggère c'est de remplacer ton TEdit par un TMaskEdit
Tu définis un masque de ce type lors de l'initialisation du programme:
MaskEdit1.EditMask := '00:00';

Puis, pour récupérer l'heure, tu utilise ce code :
var
Temps : String;
Heures, Minutes: Integer;
begin
Temps := MaskEdit1.Text;
Heures := StrToInt(Temps[1] + Temps[2]);
Minutes := StrToInt(Temps[4] + Temps[5]);
end;

Voilà ...
0
Rejoignez-nous