Liaison Datagrid et TextBox

bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012 - 13 août 2008 à 19:11
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 14 août 2008 à 19:56
Bonjour,
ma difficulté est la suivante, j'ai un datagrid et des Textbox, je voudrais savoir comment faire pour que lorsque je clique sur une ligne du datagrid les données correspondant s'affichent aussi dans les Textbox
Merci

7 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
13 août 2008 à 20:15
Salut,


Ton DataGrid est-il lié à une source de données par le biais d' un control Adodc ?
Si c' est le cas, mets ceci dans l' événement DataGrid_Ckick()
Text1.Text=Adodc1.RecordSet.Fields("Champ1")
Text2.Text=Adodc1.RecordSet.Fields("Champ2")
Text3.Text=Adodc1.RecordSet.Fields("Champ3")
etc...

                
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012
14 août 2008 à 15:29
Bonjour,


non, mon datagrid n'est pas alimenté par le biais d'un controle adodc. 
la comment faire
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
14 août 2008 à 15:40
s' il n' est pas alimenté, il suffit de parcourir ton DataGrid dans le sens des colonnes et récupèrer le Text de chaque cellule.
With DataGrid
 .Col=0
  Text1.Text=.Text
.Col=1
  Text2.Text=.Text
.Col=3 
  Text3.Text=.Text

etc...
End With

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012
14 août 2008 à 15:45
quand je disais pas par un controle adodc, je ne voulais pas dire qu'il n'est pas alimenté, en fait il est alimenté par un recorset
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
14 août 2008 à 16:10
s' il est alimenté par un recordSet, retour à la réponse du 13/08/2008 20:15:31

Text1.Text=TonRecordSet.Fields("Champ1")
Text2.Text=TonRecordSet.Fields("Champ2")
Text3.Text=TonRecordSet.Fields("Champ3")

De toutes façon ma dernière réponse est valable aussi et dans tout les cas.
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012
14 août 2008 à 16:17
A placer dans l'evenement RowColChange ?
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
14 août 2008 à 19:56
Tout à fait.
Et pour optimiser ton code, utilises une variable dans laquelle tu sauves la ligne courante.
Ainsi si tu ne changes pas de ligne mais juste de colonne, inutil de refaire le traitement.
Exemple

Sub DataGrid_RowColChange(Row As Integer,Col As Integer)
If Row=VarExRow Then Exit Sub
VarExRow =Row
<Traitement>

End Sub

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Rejoignez-nous