Quelle bibliothèque pour le multithreading

Résolu
chimisteq
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
- 13 août 2008 à 16:48
cs_exar
Messages postés
286
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
- 22 févr. 2009 à 15:42
Bonjour

Je voudrais me lancer dans le multithreading pour pouvoir programmer des applications plus performantes.
Mes questions sont la suivante: Quelle bibliothèque me conseillerez-vous pour le multithreading ?
                                               Où peut-on trouver des tutoriels ?
                                                Pourquoi ce choix ?

En vous remerciant par avance

Chimiste

7 réponses

SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
13 août 2008 à 17:02
Ben sous windows t'as l'API windows qui fait très bien tout ça:
CreateThread et compagnie:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms684847%28VS.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms684254(VS.85).aspx

Sous linux t'as pthread
https://computing.llnl.gov/tutorials/pthreads/

C++ (@++)<!--
3
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

13 août 2008 à 17:03
Salut,

Pour commencer sous quel environnement es tu ?
Si windows, le mieux est d'utiliser l'API (cf. CreateThread(...) )
Sinon il existe des librairies comme Posix qui permettent de faire du multithreading portable.

Pour ce qui est de l'API windows fait une recherche sur ce site sur thread et tu aura un bon nombre de réponses et d'exemple.
Sinon tu peux toujours te référer a la MSDN.

Shell
3
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
13 août 2008 à 17:05
pthreads pardon

C++ (@++)<!--
0
chimisteq
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

14 août 2008 à 10:37
" Pour commencer sous quel environnement es tu ?"

Je suis sur Windows XP et je développe sous VC++ Express 2008.

Donc apparemment vous me conseillez l'API Windows.
mais où je télécharge cette librairie ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

14 août 2008 à 11:27
Rien a télécharger, l'API est native au système.
Si tu faisd une recherche sur la MSDN pour CreateThread tu as :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682516(VS.85).aspx

Et aussi un exemple de code :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682516(VS.85).aspx

Shell
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
14 août 2008 à 12:01
Il faut aussi avoir tout bien installé tel que décrit ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_exar
Messages postés
286
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
2
22 févr. 2009 à 15:42
Il y a aussi Boost...
0