Sélectionner un bouton par defaut dans une message box

cs_xklibur Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 3 avril 2003 à 12:01
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 3 avril 2003 à 20:51
Salut,

J'affiche une message box dans mon application.
Je test le resultat (sur quel bouton on a cliqué) et en fonction de ca, j'effectue les traitement approprié.

Le probleme c'est que par defaut c'est le bouton Oui qui est selectionner et je voudrais que ce soit l'autre.

Voici la ligne de code que j'utilise
IF(MessageBox(FrAccueil.Handle,'Etes vous certain','Comfirmation',68)=6) THEN ....

Ben voila, si quelqu'un à une idée ca serait cool de m'aider

A+
XklibuR
A voir également:

2 réponses

cs_FeuilleMorte Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
3 avril 2003 à 17:25
Peut-etre qu'il faudrait que tu utilise un
if messagedlg('blablabla', mtInformation, [mbYes,mbNo], 0) = mrYes then
...
0 indique le premier bouton par defaut (il me semble)

Bon code @+

FeuilleMorte
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 avril 2003 à 20:51
MessageBox est déclinée de plusieurs façons dont une fait appelaux api :

int MessageBox(

    HWND hWnd,	// handle of owner window
    LPCTSTR lpText,	// address of text in message box
    LPCTSTR lpCaption,	// address of title of message box  
    UINT uType 	// style of message box
   );

Le troisième paramètre admet, entre autres, les valeurs suivantes :

Specify one of the following flags to indicate the default button:

Flag	Meaning
MB_DEFBUTTON1	The first button is the default button. MB_DEFBUTTON1 is the default unless MB_DEFBUTTON2, MB_DEFBUTTON3, or MB_DEFBUTTON4 is specified.
MB_DEFBUTTON2	The second button is the default button.
MB_DEFBUTTON3	The third button is the default button.
MB_DEFBUTTON4	The fourth button is the default button.

avec lequel le focus sera mis sur le bouton par défaut souhaité.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous