Requette sql

Résolu
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 13 août 2008 à 11:58
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 13 août 2008 à 14:15
Bonjour
Débutant. J'ai une form, 2 textbox, un datagridview et une table "tbc" qui contient 6 colonnes composées de "date, operation, nom, prenom, credit, debit"
j'écris ma requête pour sélectionner les données entre deux dates comme suit:
sql = "select tbc.* from tbc where date>=" & textbox1.text & " and date<=" & textbox2.text
cela ne donne rien mais le datagridview s'affiche. Pouvez vous m'aider a mieux formuler mon sql.
merci
Colby

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 12:11
test_expression [ NOT ] BETWEEN begin_expression AND end_expression






 Arguments





Bonjour chez vous !
3
sangdorme Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
13 août 2008 à 12:09
bonjour

je pense que le probelem vient de ton format de date

tu compares des dates avec des strings il faut convrtir l'un ou l'autre au même format

Sangdorme
0
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
13 août 2008 à 14:15
sql = "select tbc.* from tbc where date>=" & ctype(txt1.text, date)& " and date<=" & ctype(txt2.text, date)

Sql = "SELECT tbc.* FROM tbc WHERE Date>=" & Format(Me.Txt1.Text, "mm/dd/yyyy") & "and Date<=" & Format(Me.Txt2.Text, "mm,dd,yyy")


Sql = "SELECT MonChamp FROM MaTable WHERE Date BETWEEN #" & Format(Txt1.Text, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(Txt2.Text, "mm/dd/yyyy") & "#"

aucun ne marche. par contre lorsque je fais
sql = "select tbc.* from tbc where date>=" & Txt1.text
la grid se rempli de tous ce qui va de la date du txt1.text en éliminant ceux avant dans l'autre sens également ça marche mais les limiter ne réagit pas. Aidez moi SVP

SVP Mr Gillardg pouvez vous me faire votre explication en français. Suis pas fort en anglais.

Colby
0
Rejoignez-nous