Détecter le piratage en brute force sur la page login [Résolu]

Cipoli 53 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 31 mars 2010 Dernière intervention - 13 août 2008 à 11:54 - Dernière réponse : Cipoli 53 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 31 mars 2010 Dernière intervention
- 13 août 2008 à 17:34
Bonjour a tous,


Merci d'avance pour votre aide.


Je ne recherche pas forcément une solution toute prête. Un principe de réalisation me conviendrai.


Je travaille sous Visual Studio 2005 et j'ai une base sql 2005.


Mon site a une page ou l'on renseigne login et mdp.


Je voudrai savoir comment détecter si un utilisateur renseigne le bon login mais jamais le bon mots passe.


Ainsi, si je détecte une attaque en brute force alors je désactiverai le compte.


J'aimerai bien savoir comment compter le nombre de tentative de l'utilisateur pour accéder a son compte.


Et comment connaitre l'adresse ip de l'utilisateur si c'est possible ??


 


Merci j'espère avoir été assez clair.


N'hésitez pas a me poser des questions.


 
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
ofonadroite 130 Messages postés mercredi 25 juin 2008Date d'inscription 13 août 2008 Dernière intervention - 13 août 2008 à 16:33
3
Merci
Salut,

Ayant été dans un cas similaire au tien je te donne la solution que j'ai utilisée : 
   J'ai créée une table permettant de stocker chaque connexion d'un utilisateur avec des détails type date, heure, adresse IP, explorateur Internet , tu peux rajouter une colonne "connexion" qui prend la valeur "réussie" ou "échouée". Ensuite à chaque tentative de connexion tu vérifie que l'utilisateur n'attaque pas ton site en comptant le nombre de connexions "échouées", si le nombre de connexions dépasse un seuil choisis pour la date d'aujourd'hui tu désactive le compte.
  Gère tout ça dans le Global.asax.
Pour l'adresse IP tu peut la récupérer en faisant Request.UserHostAddress;

@Pluche

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes

Merci ofonadroite 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ofonadroite
Cipoli 53 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 31 mars 2010 Dernière intervention - 13 août 2008 à 17:34
0
Merci
Un grand merci.
Je vais m'y employer maintenant a coder. a++
Commenter la réponse de Cipoli

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.