Select un champs de bdd [Résolu]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
bonjour
ma table contient ces champs:login,password,region,nom_ag
je veux bien afficher le nom d'agence suivant un region selectionné.
j'ai mis ce code mais il ne m'affiche rien!!!!!!!

//page recherche

Sélectionnez d'abord un Gouvernera   
<select name="region" size="1">
        <option value="ariana">ARIANA</option>
        <option value="beja">BEJA</option>
        <option value="benarous">BEN AROUS</option>
        <option value="benzart">BENZART</option>
        <option value="gabes">GABES</option>
        </select>

//page verif_rech
<?php
if (isset ($_POST["go2"])){
include ("connexion.php");
$region=mysql_escape_string($_POST['region']);
//Requète SQL
$requete="SELECT 'non_ag' FROM client WHERE region='$region'";
$idcom=connex('location_voiture','connex');
$result=mysql_query($requete,$idcom) ;
if(!$result)
{
echo "Lecture impossible";
}
else
{
while($ligne=mysql_fetch_array($result))
{
echo $ligne['nom_ag'];
echo $requete;
}
}
}
?>
je veux savoir c'est quoi mon erreur

aider moi svp
merci

26 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

ça aurai été plus simpe avec un bouton submit mais bon...

Et dans ta page php, retire, le if(isset($_POST['go2'])), je t'ai déja dit que lesbouton n'était ps envoyé avec les résultat...

Et transforme $_POST['region'] en $_GET['region'] !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Tu peus préciser s'il te plais ?

Tu veus dire que nom_ag contient un lien ?

il suffis de faire ça :

[<?php echo ta variable qui contient nom_ag; ?> texte]

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

merci pour tou
mai lorsque j'enlève    if(isset($_POST['go2']))
il m'affiche cette erreur Notice: Undefined index: region in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site location\recherche_agence.php on line 4

encore merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

De rien mais porquoi m'as tu mis en réponse accepté si ma solution ne marche pas ?

C'est quoi la ligne 4 ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

la ligne 4 c'est     $region=mysql_escape_string($_GET['region']);
donc il ne peut pas la lire $region c'est ça donc quoi faire
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
fait un echo de $_GET['region'];

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

ou je mis ça????
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
a la place de $region = mysql_real..........

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

mai comment on peut faire cela car dans ma requete j'ai mis where region='$region'
donc il ne peut pas lire $region!!!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
a alrs tu le met avant ta requête pour voir ce que contient la requête, c'est pasc ompliqué ce que je te demande c'est juste un simple echo...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

en tous cas merci mai il ne change rien
car il m'affiche le même msg
 
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Montre moi le code javascript du bouton stp !

Pourquoi ne pas faire un formulaire avec un bouton submit ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

j'ai pas un code javascript pour cette bouton
voici le code complet

<form id= "form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" >
        <fieldset>
        <legend> Recherche d'agence </legend>

        Sélectionnez d'abord un Gouvernera   
<select name ="region" size="1">
        <option value="ariana">ARIANA</option>
        <option value="beja">BEJA</option>
        <option value="benarous">BEN AROUS</option>
        <option value="benzart">BENZART</option>
        <option value="gabes">GABES</option>
        <option value="jendouba">JENDOUBA</option>
        <option value="kairouane">KAIROUANE</option>
        <option value="kaserine">KASERINE</option>
        <option value="kebali">KEBILI</option>
        <option value="kef">KEF</option>
        <option value="mahdia">MAHDIA</option>
        <option value="manouba">MANOUBA</option>
        <option value="mednine">MEDNINE</option>
        <option value="mounastir">MOUNASTIR</option>
        <option value="nabel">NABEL</option>
        <option value="sfax">SFAX</option>
        <option value="sidibouzid">SIDI BOUZID</option>
        <option value="siliana">SILIANA</option>
        <option value="sousse">SOUSSE</option>
        <option value="tataouin">TATAOUIN</option>
        <option value="tozeur">TOZEUR</option>
        <option value="tunis">TUNIS</option>
        <option value="zagouan">ZAGOUAN</option>
       
        </select>
       ,
        &nbsp;&nbsp;,
       

        </fieldset>
        <fieldset>
<legend>Authentification</legend>
Login,
,

----
Password,
,

----
,

</fieldset>
</form>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
recherche_agence.php?region=document.form1.region.value ça c'est du javascript...

c'est normal que tu ne reçoive rien, l'action de ton formulaire est la page elle même..

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

non c'est pas elle meme car j'ai mis ca dans la balise php

//ce code se trouve dans la page recherche
<?php
//voici ce code qui nous permet d'allar à la page verif_rech
if (isset ($_POST["go2"])){ header('location:verif_rech.php');}

if (isset ($_POST["go"])){ header('location:inscription.php');}
if(isset ($_POST["go1"])){
if(!empty($_POST['password'])&& !empty($_POST['login']))
{
include ("connexion.php");

$password=mysql_escape_string($_POST['password']);
$login=mysql_escape_string($_POST['login']);
$idcom=connex('location_voiture','connex');
$requete="SELECT * FROM  client WHERE  login ='$login' and password='$password'";
$result=mysql_query($requete,$idcom);
$nb=mysql_num_rows($result);
if($nb==1 )
{
header('location:index_agence.php');
}
else
{
//Lecture des résultats éventuels de la requête
header('location:erreur_auth.php');
}
}}
?>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Je t'ai dit qu'on ne pouvait pas transmettre de bouton en POST ni en GET ni en SESSION...

Donc tes conditons sont toujours fausse...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

j'ai pas compris
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Tes conditions test l'existance de $_PST['go'], etc...

Ce sont des boutons, donc tu ne peus pas les envoyé en post donc ta condition sera toujour fausse...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

je sais pourquoi on ne pouvait pas transmettre de bouton en POST ni en GET ni en SESSION.
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

donc pouvez vous me quoi faire svp je suis vraiment bloquer et merci pour tous